当前位置:主页 > 今日新闻

洗护界黑马——黛峎丝品牌,撬动草本护发市场寒冰!

时间:2019-05-08 16:12 来源:互联网 作者:好怡
字号:

气候变化和污染加重人类健康隐患,水、空气污染的后果越来越明显地显现出来。头痒、皮屑、脱发,让人身心受损,在中国,大概有 75%的人处于亚健康状态,而头皮头发问题是亚健康状态率先要解决的难题,不仅影响睡眠质量,还影响外在形 象。

你方唱罢我登场,谁能霸占洗护市场?

中国日化洗护行业,随着产品技术含量提升,功能及人群定位不断细化, 市场也趋向饱和,但因用户对洗发水的选择需求不同,各品牌洗发水也相得益彰,在洗护市场也是出现了你方唱罢我登场的局面。

在《中国洗发护发报告》中 曾写到 ,购买洗护产品时,中国消费者具有明显的多品牌使用行为特征。在洗发水的选择上,仅有 20%的消费者表示,他们会固定使用一个品牌,而绝大多数消费者(69%)会在两三个品牌之间轮换,5%的消费者则愿意尝试更多品牌。

这样看来,消费者对于洗护的忠诚度远没有护肤那么高,对一款洗发水的忠诚度一般不超过两年,往往就是一年左右。所以对于像黛峎丝新生护发品牌,也具有了一触即发的品牌先机。

融合护合为一体,黛峎丝品牌加码洗护领域

“ 黛峎丝 ”是 20149年安徽本土生产的 一款 高端洗发护发品牌,自创立以来,就 因其独特的品牌定位在中 国洗护市场中拥有 一定的 占有率,该品牌 在 开始试水中国市场 时 ,是通过线上和线下商超卖场等渠道推广产品, 根据黛峎丝创始人的想法 , 先把着力点放在线上平台,之后再逐步推进 销售渠道拓展至 线下 、 理发护发等实体店 。 据相关销售人员反映,黛峎丝也在 4月前进驻了一部分院线渠道, 并且院线渠道也是目前发展较为迅速的一个销售推广渠道,也经过了一部分用户的使用和认可。那到底是什么原因让新创品牌黛峎丝在品牌成立之初就实现了直线增长呢?

即是研发者又是消费者

黛峎丝 洗护发品牌的高端化定位、功能性的卖点以及主打的天然草本成分,恰好迎合了中国洗护市场消费升级的趋势。

中国洗护市场近年来增速在放缓,增长主要来自于消费升级。市场调研数据显示,中国洗护产品市场零售额在 2014年底就已经达367.38亿元,到2019年,这一数字将达到498.04亿元。零售额数字仍然很大,但增长在放缓,2016年的增长率仅为4.9%。而增长主要来源于,消费升级背景下年轻消费者对于产品功能、原材料、安全性等高端洗护产品的热衷。

在 形形色色的 洗护产品中, “ 黛峎丝 ”在 今 年引入中国市场的 “ 氨基酸洗护 系列 ”正好在产品成分和功效性上符合这一趋势。该产品系列强调基于 银杏叶 、 款冬 、 甜菜碱、牛蒡根、库拉索芦荟 以及各类植物 精粹 等 千年古方 草本成分,并以解决各种头皮状况及脱发现象为重要卖点,迎合了中国新兴消费者的需求。此外, 黛峎丝 也在强调 “ 低泡 配方 ”、“天然草本”、“洗护 养三 合一 ”等概念, 满足了当代人在秀发上的各种需求 ,销量也在不断增长。

对于洗护产品,香味是消费者首先可以感知的因素, 其次是价格,购买之后就是效果,三者决定了产品能否深得人心的关键。黛峎丝洗护套装 ,采用 草本植物本身含有原味提香 , 然后 在香味的 持续力上 做了众多优化。 用户在使用时能明显嗅到中草药的治愈味道,清新过后,头发上会残留淡淡的幽香,优雅且具格调。

其 目前仅有的三款 SKU : 洗发凝露、精华乳和头皮营养液 ,分 具具有草本清香 , 同时 针对国内消费群体的偏好,做了一些优化,前中后调层次分明,留香持续。

在价格上,黛峎丝选择不媲美奢华产品的高端价格,也不与小众品牌打价格战,黛峎丝选择一种大众能接受的价格区间,根据原料价格成本折合出用户最能接受的标价进行售卖,一方面提高了黛峎丝品牌的市场竞争力,另一方面也站在消费者渠道进行定位,“我们是研发者同时我们也是消费者”,黛峎丝一直用这种匠心去研发产品,这样的产品也更具有亲和感。

目前,国内女性追求时尚和个性,所以烫发、染发非常普遍,但是染烫对发质的伤害很大。黛峎丝洗护套装,突破性的把护肤的理念和珍稀成分运用到洗发产品,把对待面部肌肤的细致运用到女性头发上。

另外 , 黛峎丝在产品原料选择上 运用 的是草本植物 珍贵原料 和寡肽活性因子相结合的配方,运用超临界二氧化碳萃取法及冷蒸馏萃取 , 让营养成分直达头皮肌底,能 有效帮助修复受损发质 ,另外也 体现了 黛峎丝 品牌倡导 天然 的 护发 理念。

品牌实力让黛峎丝一触即发

在概念化泛滥,同质化产品严重的今天,我们也相信以养年轻头皮,防脱发衰老的黛峎丝品牌会具有 巨大的发展潜力和空间, 脱发用户 的迫切需求, 对安全有效产品的渴望 ,日益成熟的市场 , 这些因素都让 黛峎丝品牌具备良好的优势,也必定会一触即发,占有市场, 为行业注入新的活力。

未来在消费升级大背景下,黛峎丝品牌也会做好重要的战略布局。开发更多的护理产品,除目前具有的洗护系列外,继续扩大产品结构,不仅仅只做洗发水,要做全面专业的头发护理品牌。

对于黛峎丝的发展蓝图——做中国人的国际品牌,做洗护市场的有特色品牌,以品质成为国内有影响力的洗护品牌。

关闭此页 (责任编辑:小辉)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版