当前位置:主页 > 今日新闻

聚焦中国西南脂肪峰会,全脂然脂肪冷存技术引热议

时间:2019-05-08 12:36 来源:中国网 作者:好怡
字号:

5月3-5日,首届中国西南脂肪峰会于“中国医美之都”成都举办。本次峰会真正落实“科技促进发展”,以脂肪技术作为医美发展切入口,全方位展示脂肪科技前沿成果,为西南乃至全国的医美发展注入“黄金能量”。

中国整形美容协会脂肪医学分会会长宋建星、中国整形美容协会脂肪医学分会副会长曹卫刚、中国整形美容协会常务理事陈敏亮等十余位中国脂肪领域领军人物,围绕脂肪科技的“新技术、新理念、新资源”,进行深度阐述。

聚焦中国西南脂肪峰会,全脂然脂肪冷存技术引热议

大会亮点:脂肪冷存成为高频词汇

伴随着脂肪移植的普遍应用,脂肪存储的必要性和迫切性显著提升。从大会现场来看,脂肪冷存是专家们反复提到的高频词汇。

目前,脂肪移植在临床上很难有仅注射一次脂肪就能达到理想效果的。如果一次性集中注射过多脂肪,移植脂肪细胞供血不足会导致脂肪坏死,并可能引发感染、结节,脂肪液化、钙化等问题,只有通过多次注射才能达到理想效果以及保证手术的安全。

针对注射间隔时间,宋建星教授提出,连续性脂肪移植,每次注射的间隔最好是6个月以上。并分享了某地医院针对胸部脂肪移植患者,间隔2个月再次注射脂肪的案例,结果产生更多的并发症,如结节,囊肿等。分析其原因,由于首次注射血液遭受破坏,如果间隔时间太短未完全恢复,进行二次注射后就会出现问题。而达到足够长的间隔时间,首先要解决的是脂肪存储问题。

会中,关于冷存脂肪技术的探讨颇具人气。

在5月4日的开幕式上,宋建星教授说,今天是5.4青年节,虽然我已经不是青年,但我还有一个梦想,这个梦想就是让人们可以更年轻更健康。脂肪是我们最好的宝库,它含有丰富的干细胞,可以在未来的抗衰老以及疾病治疗中发挥着重要的作用。

聚焦中国西南脂肪峰会,全脂然脂肪冷存技术引热议

宋建星教授在开幕式上

宋建星教授表示,冷存脂肪最重要的是通过技术让细胞保持活性,它是存活的东西,是一项科技含量很高的技术。现在我们能做到将脂肪组织在一定的低温下冷冻储存以供长期使用,就是从美国引进的全脂然技术。与众所周知的干细胞存储相比,脂肪存储保存的是完整的脂肪组织,包含了脂肪细胞、干细胞以及生长因子,比仅存储干细胞的科技含量更高,难度更大。在应用上也更为丰富,存储干细胞可达成再生和年轻化的效果,但不能解决填充塑形的需求。而存储的脂肪是完整的组织,有支架,可以用于填充塑形,同时脂肪中含有的丰富干细胞可以为未来的再生医学治疗做储备。

在大会培训环节,陈敏亮教授详细介绍了全脂然技术,经该技术优化后脂肪活性可达80%以上,将优化后的脂肪置于-180℃气氮罐中,可以高活性存储达20年以上。

聚焦中国西南脂肪峰会,全脂然脂肪冷存技术引热议

陈敏亮教授介绍全脂然技术流程

同时,重点介绍了全脂然专利冷冻保护液,他说,全脂然冷冻保护液的电解质浓度、pH值、渗透压与细胞外液非常接近,相当于为脂肪存储打造了一个类人体内环境,用于代替细胞外液在-180°C冷冻和储存期间保护细胞活力。同时,它是一种非DMSO的冷冻保存剂,无毒,不会引起过敏或炎症反应,甚至可以直接注入患者体内。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版