当前位置:主页 > 今日新闻

热烈祝贺天津市南开医院与耶利亚医疗美容医院“皮肤病援助基金”成立

时间:2018-05-29 10:56 来源:中国网 作者:网编
字号:

企业承担社会责任,不仅是社会发展对企业提出的期望与要求,也是每个良心企业自主回报社会的途径与方式。2016年12月26日,天津南开医院(天津中西医结合医院)与天津耶利亚医疗美容医院响应国家“关乎民生医疗改革”、“提升医疗质量,加强中西医结合特征”等政策;双方成立医疗美容专科联合体。医疗美容专科联合体已经展现出了浓厚而真实的公益属性。2018年5月26日,天津市南开医院与耶利亚医疗美容医院又进一步成立“皮肤病援助基金”并举行公益义诊。

善美慈善永不止步 援助基金造福大众

2018年5月26日,天津南开医院(天津中西医结合医院)与天津耶利亚医疗美容医院举行“以爱之名 美丽携手”皮肤义诊活动,暨南开医院与耶利亚“皮肤病援助基金”成立仪式。各大相关部门参与皮肤病援助基金成立仪式。皮肤援助基金的成立,标志着双方在承担社会责任方面有了更深刻的践行力。

天津南开医院(天津中西医结合医院)皮肤科侯主任表示:医疗美容专科联合体成立后,形成了良好的补位发展模式,将医疗资源下沉落到了实处,初步实现了“医疗服务大众”的根本性目标,受到各级政府与领导的高度褒扬。协同政府去承担一些社会责任,是一个我们应有的使命与担当。加快慈善事业发展,对于完善社会保障体系、构建社会主义和谐社会具有十分重要的意义,而建立慈善基金又是发展慈善事业的必然选择。近几年,社会经济快速发展,人民生活有了很大改善,社会财富有了很大增加,综合实力与国力明显增强。但仍然有少人生活比较贫困,特困家庭、弱势群体亟需社会救助。就像我们平时工作中遇到的很多皮肤疾病患者,由于经济问题得不到妥善的治疗,而临时性的援助远远满足不了各方需求。因此只有建立专项慈善基金,加快慈善事业的发展,从机制体制上扩大社会救助面。此次皮肤病援助基金的成立将进一步造福大众。

建立公开、透明、高效的公益援助平台

天津耶利亚医疗美容医院总经理焦傲飞先生介绍:皮肤病援助基金是由天津南开医院(天津中西医结合医院)和天津耶利亚医疗美容医院共同发起的,设立皮肤病专项公益基金。其宗旨是救助经济有困难的皮肤患者,为社会奉献爱心、履行企业以及社会责任,建立公开、透明、高效的公益援助平台。焦总说道“企业建立援助基金是社会文明进步的标志,也是集团彰显企业品牌、勇承社会责任的文化体现,也是集团企业文化建设中的一件大事。”

义诊售卖全数捐出 爱心奉献以身作则

据了解,在天津南开医院(天津中西医结合医院)与天津耶利亚医疗美容医院“皮肤病援助基金”成立仪式当天,双方结合了参加义诊求美人士需求设立了几十种义诊项目。这些义诊项目的售出所得将全部汇入南开医院与耶利亚皮肤病援助基金的账户,同时也将在现场开展募捐活动,一并用于救助贫困皮肤病患者。双方还约定将每年为慈善基金注资并举办募捐活动,用于扶贫帮困、救助皮肤病患者救治的社会公益事业。

用慈善公益践行社会责任,以品牌实力彰显企业文化。天津南开医院(天津中西医结合医院)与天津耶利亚医疗美容医院救助皮肤病基金的成立,不仅为耶利亚企业的品牌扩张与文化营造,注入了全新的内涵。还带动和加速医疗慈善事业的发展。

 

关闭此页 (责任编辑:小辉)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版