当前位置:主页 > 今日新闻

中国医师协会儿童感冒防治健康科普行动,助力幼儿园安全复课

时间:2020-05-22 10:28 来源:互联网
字号:

新冠疫情的出现给教育领域带来了前所未有的压力与挑战,居家自学、线上教学等一系列举措的背后是全力保证学生群体的健康安全。经历了三个多月的同心奋战,国内疫情形势已经大为好转,在经历了漫长的假期后,各省市的学校终于按下了开学“启动键”。初夏芳菲好时节,幼儿园的孩子们也要开始尽情享受迟来的校园生活了。

复课进行时,开启健康科普行动

学校开学复课后的疫情防控如何开展,始终牵动着广大家长的神经。在儿童互相接触频繁的幼儿园,如何保障孩子们的健康与安全?儿童抵抗力较弱,感冒易发,如何降低感冒传染风险等一系列关乎儿童健康的问题萦绕在家长心头。

为帮助幼儿园老师及儿童家长更好地保障儿童开学期间的健康安全,由中国医师协会、中国医师协会医学科学普及分会主办,优卡丹支持举办的“全国儿童感冒防治健康科普行动”于2020年5月正式启动。

此次科普活动将重点针对疫情期间的儿童健康防护进行专业普及,围绕幼儿园及家长的安全复课准备工作、如何提高儿童免疫力、儿童在校期间急症应对、儿童感冒的防治及护理措施等多角度进行解读,为幼儿园、广大家长及孩子们带来一堂堂生动有趣、权威的儿感防治健康科普课,更好地帮助儿童健康、安全地开启校园新生活。

专业权威,多项暖心科普助力复学复课

为了方便家长获取知识、解疑答惑,此次儿童感冒防治健康科普行动特邀海南医学院公共卫生学院副院长张帆、上海市儿童医学中心呼吸科主任殷勇、上海儿童医院儿科医生李志玲、上海市儿童医院主任医师陈津津、中日友好医院儿科主任张琪联合开展六场线上直播课,详细讲解开学复课前后的健康防护知识,并开展在线实时答疑,向家长们提供更具针对性的儿童健康解决方案。

同时,还将通过趣味动画短视频和长图文的形式对儿童复课健康防护重点信息进行精彩呈现,帮助家长更好地应对儿童在校期间出现感冒的正确应对。

儿童感冒防治健康科普活动连续开展两年以来,始终致力于关爱儿童、陪伴儿童健康成长。疫情终将散退,幼儿园也将开启健康安全复课新篇章,儿童感冒防治健康科普活动未来将继续探索更多、更有趣的健康科普新方式,切实肩负起守护儿童健康的责任,传递更专业的儿感健康防护知识。

优卡丹创立于2002年,凭借对儿童感冒关注的热忱与决心,多年来一直在专注呵护孩子身心健康的道路上前行。

直播预告:

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版