当前位置:主页 > 今日新闻

告别白内障后,老年生活更加“晶”彩无忧

时间:2020-05-20 14:23 来源:北国网
字号:

小时候,父母含辛茹苦把我们养大成人,而到了安享天伦之乐的时候,很多老年人又肩负起为子女带孩子的重任。时光荏苒,他们用不同的方式守护着我们,唯一不同的是他们的视力却越来越差,严重影响着他们的晚年生活质量。近日,爱尔眼科的医生们担起父母的视力守护者,以“手术”的方式真情告白,彻底解决了老年人的视力困扰。

“哪有什么岁月静好,不过是有父母替我们负重前行”,沈阳爱尔眼科医院总院区的员工苏雅男说,家里的带娃重任主要在母亲陈喜玲身上。她很喜欢给宝宝拍照记录成长历程,但照片的质量却愈发下降。一开始苏雅男以为是手机质量的问题,直到母亲道出了令她惭愧的答案。“不是拍的不清晰,是我感觉眼前比较模糊,看手机的时候除了眼花而且还有一层薄雾似的,怕耽误你们工作,也怕耽误带宝贝玩儿,我一直都没说。”母亲轻描淡写的话却像一颗沉重的石头砸在她心上。

今年1月,她带母亲来到了自己所在的爱尔眼科医院,经过一系列的详细检查后得知是患上了白内障。考虑到母亲喜欢拍照,需要有如年轻时的好视力,所以为母亲选择了焕晶白内障手术。手术由沈阳爱尔眼科医院总院区赵平院长亲自主刀,手术过程十分顺利,术后复查视力达到了1.2,不仅看远处清晰,看近处也清晰,同时又矫正了一直以来的散光问题。母亲感叹道,视力真的回到了年轻的时候,不仅告别了白内障,更告别了麻烦的老花镜。无论是看相机还是看手机,看远、看中、看近全无阻碍。母亲的相册里清晰地记录着宝宝成长的精彩瞬间,镜头后的她更是笑逐颜开。

除了苏雅男之外,嘉兴爱尔眼科医院院办主任赵敏在去年国庆期间,带自己的母亲做了焕晶白内障手术。手术后,她的视力由0.4恢复至1.0,不仅心情好、眼睛好、精神越来越好,打太级拳、跳广场舞的时候也轻松自如了。现在的她重新找回了年轻时的状态,计划着各种新鲜事。据悉,在全国400余家的爱尔眼科医院里还有很多医生和工作人员为家人做白内障手术。上海爱尔眼科李文生院长为父母做焕晶白内障手术、上海睛亮爱尔眼科医院李勇院长为岳父做焕晶白内障手术、昆明爱尔眼科医院白内障科主任杨建宇为母亲做白内障手术、重庆爱尔眼科医院白内障科副主任刘真为母亲做焕晶白内障手术、合肥爱尔眼科医院院长刘勇为夫人做焕晶白内障手术……

目前,爱尔眼科医院集团在全球开设专业的眼科医院及门诊部达500余家,拥有一批临床经验丰富的核心技术成员组成的“告白”专家团,共享着全球眼科智慧。未来,爱尔眼科希望专业的眼科医疗技术能够助力更多“告白”行动,让更多的老年人告别白内障困扰,尽情安享无忧幸福晚年!

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版