当前位置:主页 > 今日新闻

齐鲁制药集团:贯彻新发展理念,为人民造好药

时间:2020-05-20 11:18 来源:互联网
字号:

贯彻执行新发展理念已经成为社会各界的普遍共识。国家的要求就是企业的前进方向,近年来,齐鲁制药集团把思想和行动统一到新发展理念上来,毫不动摇将创新、协调、绿色、开放、共享发展理念贯彻到企业的生产经营中。

积极进取,创新发展

创新是引领企业发展的第一动力。近年来,齐鲁制药厂持续加大创新领域的投入力度,软硬件设施改善明显。集团每年将销售收入的6%-10%投入到医药研发中,2018年集团研发经费超18亿元,远超行业平均水平。目前集团拥有各类创新性人才2000余人,在研产品200余个,4个药物获国家科技进步二等奖,并荣膺2019年中国药品研发实力前三强等多项创新荣誉。

双向发力,协调发展

创新药和仿制药研发对于药企而言犹如鸟之双翼车之双轮,缺一不可。为了减轻患者医药负担,齐鲁制药有限公司一方面发力仿制药研究,在刚刚过去的2019年,齐鲁制药就有17个药品通过一致性评价,使总数累计达22个,其中13个为国内首家、6个独家。另一方面,齐鲁制药集团瞄准患者急需却没有特效药的“硬骨头”,加快推进原创药研制,成功研制的国产治疗非小细胞肺癌一线靶向特效药物吉非替尼片,打破了国外肺癌抗肿瘤药物的垄断,并可为国家医保基金节省数十亿元支出。“十二五”以来,齐鲁制药厂共承担重大新药创制国家科技重大专项31项,目前在研13项,相信未来会有更多的好药、创新药推向市场。

尊重自然,绿色发展

齐鲁制药集团始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,通过加强技术创新、改造工艺等方式,不断降低企业能耗排放,同时积极投身植树造林、保护母亲河等活动,走出了一条与自然和谐共生的强企之路。截至目前,集团共投入各类环保设施超10亿元,集团先后获得山东省节能先进企业,2018绿色发展典范企业等荣誉称号。

合作共赢,开放发展

坚持在对外开放中谋发展、谋合作、谋共赢是齐鲁制药集团不断取得新成绩的重要因素。作为大型综合性药企,齐鲁制药有限公司坚定不移实施“引进来”与“走出去”相结合的开放战略,集团先后与华润医药、海尔好品海智、俄罗斯LONGSHENG集团等签订互助合作协议,在全球搭建了5大研究中心,与全球共享医药研发经验。在开放战略的指导下,集团高端制剂中多个单品在美国、澳大利亚、日本等市场占有率超过50%,甚至有些市场高达95%。

造福人民,共享发展

共享发展最重要的是与人民共享改革开放的成果。享受了改革开放政策红利的齐鲁制药集团,始终牢记将科技发展成果惠及广大百姓的使命,不断降低药物价格,让更多的患者买得起、用得起药,让更多人民享受健康生活。集团推动5000元一盒的吉非替尼片降价到500元一盒,将治疗高血脂症、冠心病等疾病的药品阿托伐他汀降价96.8%,2019年齐鲁制药旗下12个抗癌药平均降幅达到了23.95%,真正践行了为百姓造好药、良心药的承诺。

国家的方向,就是齐鲁制药厂的方向,人民的需要,就是齐鲁制药前行的动力。实现梦想的路上,齐鲁制药有限公司将一如既往贯彻执行新发展理念,把企业建设得更加坚强,为患者带去更多希望。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版