当前位置:主页 > 今日新闻

泌尿系感染规范化诊疗基地学习班(北京同仁医院站)圆满闭幕

时间:2019-04-28 14:36 来源:健康网 作者:好怡
字号:

由北京医学会泌尿外科分会感染学组、首都医科大学附属北京同仁医院主办的“《泌尿系感染规范化诊疗基地学习班》项目成立大会暨第二期学术会议”于2019年4月18日在首都医科大学附属北京同仁医院(西区)成功召开!会议旨在:进一步贯彻落实国家相关政策并提高泌尿系感染规范化诊疗,提高抗菌药物管理水平,提高泌尿系感染临床诊疗水平,从而更好地服务于众多泌尿系感染患者!

本次会议由四个环节组成:授牌仪式—会中授课—病历大点评—调查问卷。会议内容丰富,具有系统性,对各类泌尿系感染的诊断与治疗原则,规范化使用抗菌药物进行深入探讨。此次会议吸引了北京、天津、河北、山西50余家等级医院,30余家社区中心,共逾二百名医生参会。

乔庐东教授讲话

下午两点整,会议正式拉开帷幕,大会执行主席乔庐东教授主持,首先感谢了北京医学会泌尿外科分会主任委员王建业教授、首都医科大学附属北京同仁医院党委副书记刘雁教授、北京医学会泌尿外科分会感染学组组长陈山教授、北京医学会泌尿外科分会感染学组副组长张凯教授、11家培训基地主任及各位同道的支持,随后表示泌尿外科规范化诊疗与预防泌尿系感染需要大家共同深入的探索交流。

刘雁教授、陈山教授、王建业教授致辞

随后,大会主席陈山教授、主办方领导刘雁书记、医学会领导王建业院长分别致欢迎辞,欢迎各位泌尿外科同道的到来,并预祝大会圆满成功!

随后,刘雁书记为中心单位及副中心单位授牌;陈山、张凯教授为各区分中心单位授牌,并合影留念;为各区域医务人员进行泌尿系感染规范化诊疗培训做好了准备。

授牌仪式

学术会议正式开始,北京同仁医院陈山教授对新版《中国泌尿系感染诊疗指南》进行了详细介绍,规范常见尿路感染疾病的诊断与治疗。

北京大学第一医院郑波教授进行《探求化验单中的奥秘并根据尿路感染常见病原菌耐药情况指导抗菌药物应用》专题演讲,从化验单、病原菌耐药两方面入手介绍尿路感染抗菌药物的合理使用。

北京同仁医院乔庐东教授进行《不同类型尿路感染的治疗思路》专题演讲,介绍正确根据不同类型尿路感染针对性治疗的具体措施。

北京西苑医院高瞻教授进行《中药在泌尿系感染治疗中的优势》专题演讲,开辟了泌尿感染诊疗新思路。

首都医科大学附属北京潞河医院陈世才教授进行《北京社区泌尿系感染处方问题分析》专题演讲,结合临床实际出现的问题做了具体分析。

北京大学第一医院徐奔医生和民航总院韩旭医生与大家分享经典病例并进行了热烈讨论。

专家演讲

下午五时,在意犹未尽的讨论与热烈的掌声中,会议圆满落下帷幕。

最后陈山教授为本次大会做总结发言,并感谢各位专家、教授详细的讲解,感谢医来医往(北京)科技有限公司精心的筹备,感谢包括协办方山西仟源药业、天津中新药业、浙江惠迪森药业在内的各方面对本次会议的大力支持!希望本次会议能够让各位同道们有所启发,在今后的临床工作中学以致用,不断进取,争取下次大会取得更丰硕的成果!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版