当前位置:主页 > 今日新闻

《第八届口腔种植大师论坛》探讨新趋势 500位临床医生探讨舒适无痛诊疗

时间:2019-04-28 11:24 来源:中国网 作者:好怡
字号:

(记者:汤涛、刘军报道)4月27日,由广东省临床医学学会牙种植专委会、德伦口腔连锁、德伦口腔种植研究院联合主办的《第八届口腔种植大师论坛》在穗隆重召开。作为在行业内深具影响力的学术活动,吸引了数十位种植教授、博硕专家授课,近五百位口腔医生齐聚羊城,就“舒适、微创、精准、快速、美观地完成种植修复”进行学术研讨,总结常见问题,分享临床经验。广州广播电视台《G4出动》、今日头条、腾讯大粤网、羊城晚报、广州日报、新快报等多家权威媒体汇聚现场,并对学术论坛进行了全程跟踪报道。

 

 

近500位口腔医生汇聚,共同交流研讨国际顶尖种植技术

授课讲师讲授课题广 分享临床经验实用

第八届种植大师论坛既是口腔学内的国家级学术盛会,又是国家级医学继续教育项目,因此本次论坛的与会者可以获得国家级Ⅰ类继续医学教育学分 10 分。

 

本次议题聚焦舒适、微创、精准、快速、美观地完成种植修复,多位学者专家就此议题展开深度讲授

本次学术论坛主讲嘉宾囊括了种植行业巨擘、国际知名种植学者、临床一线实操专家,包括中华口腔医学会口腔种植分会主任委员、上海同济大学口腔医学院院长、同济大学附属口腔医院院长王佐林教授,广东省临床医学学会牙种植专委会主任委员、中山大学第一附属医院口腔科学科带头人、《中华口腔医学研究杂志(电子版)》《中国颅颌面外科杂志》编委陈松龄教授,四川大学华西口腔医学院种植科副主任、多次获全国BITC种植病例大赛金奖的蔡潇潇教授,德国法兰克福大学口腔种植硕士临床导师、国际口腔种植医师学会(ICOI)中国分会副会长陈钢博士,担任重庆医科大学口腔医学院麻醉科主任、担任重庆医科大学与重庆市卫生局科研课题的郁葱主任,原广东省口腔医院口腔种植中心主任、南方医科大学教授/硕士生导师、德伦口腔集团医疗副总裁兼总院长徐世同教授以及多家省市级医院口腔科负责人都做了重要课题讲授。

 

授课专家讲授课题范围广、分享经验实用,获得学员满堂喝彩

五百位学员多元化探讨 口腔种植技术新趋势

在学术讨论环节,学员口中出现较多的词就是牙科恐惧、患者怕痛怕不安全等种牙忧虑,有些患者就医第一句话就是问:种牙痛不痛?甚至存在“白大褂高血压”,一见到医生血压就飙升。

据了解,中国很大一部分人都害怕看牙,主要是因为看牙带来的疼痛。学术论坛上,原中国人民解放军南部战区总医院种植科骨干专家、德伦口腔东风旗舰院种植科副主任医师王桥教授就分别就无痛技术、口服药物镇静、笑气吸入镇静、静脉镇静以及如何确保治疗安全等做了精彩专题演讲;重庆医科大学口腔医学院麻醉科主任郁葱介绍了中深度镇静在复杂种植手术中的应用;同时为了让学员更直观感受,德伦口腔区庄精品院崔保亮院长通过手术直播的形式演示了《中深度镇静无牙颌导板种植手术即刻负重》。

口腔种植大师论坛搭建学术平台,通过发言、讨论与对话共同探讨口腔前沿进展与临床实用新技术

授课讲师徐世同教授接受采访时表示:随着口腔种植诊疗技术的不断发展,近年来缺牙市民在种植舒适度体验越来越好;但对于部分患有高血压、糖尿病,或高龄种植等特殊缺牙市民仍有巨大提升空间。为了帮助这部分缺牙患者尽快完成种牙,临床上关于“舒适、微创、精准、快速、美观地完成种植修复”的研究从未停止,目前通过分级镇静诊疗结合数字化种植可以让广大缺牙市民在无痛的状态下完成口腔治疗,在保障诊疗安全的同时更能体现人性化、舒适化。

德伦口腔医疗副总裁兼总院长徐世同接受采访,形象的介绍了“牙科恐惧”解决方法

授课讲师为与会学员带来他们的研究成果及丰富的临床经验和病例积累分享,展示前沿、鲜活、实用的临床解决方案,与会学员纷纷提问参与研讨,论坛现场气氛热烈,多次起立鼓掌以示对讲师感谢。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版