当前位置:主页 > 今日新闻

广州海峡李希军院长呼吁:整形数字精准化 回归医疗本质

时间:2019-04-18 14:49 来源:互联网 作者:好怡
字号:

打算整容的女孩,你是否为了“省钱”铤而走险选择美容院这种三非场所呢?1993年出生的李女士近日通过朋友介绍,花了6000元在一家美容院做了硅胶隆鼻手术,术后不久却出现假体晃动、鼻尖发硬等问题。今日,广州日报全媒体记者接到报料赶到现场看到,李女士正在医院急诊,等候手术做修复手术。

女子走路 鼻子上下左右乱晃

鼻子外表看起来没有太大异样,但鼻梁已经有稍微偏向一侧,今日广州日报全媒体记者接到报料赶到医院时,李女士已经在准备隆鼻修复手术。李女士说,她约在半年前在美容院接受了隆鼻手术,但手术效果相当不理想,由于美容院所谓的“医生”技术不过关,在鼻梁植入的假体出现了异常,出现假体晃动,而且假体植入不理想,手术后五官不协调。

今日记者看到,李女士的鼻梁假体相当松动,不仅用手就能轻易摇动,就连李女士走路时,假体也在上下左右晃动,看起来鼻子将要掉下来的感觉,相当恐怖。

“当时也不知道美容院无牌照,不能开展这类手术,只是在推销员的一再推销下,我才同意手术隆鼻。”李女士说现在感到相当后悔和害怕,不仅损失了6千多元的手术费,而且还伤害了鼻梁,如今还要手术修复。

医生表示,鼻梁修复后,李女士还是能回复原来的面貌,但对心灵和金钱造成损失。但凡手术有风险,再加上如今整容业乱象丛生,美容院这些地方根本就是在无证营业,求美者一定要谨慎选择。

美容院整形事故率高达20%

“医疗美容本属卫生行政部门管理,但非法美容往往出现在如美发店、美甲店、会所、工作室等非医疗机构中,超出卫生部门管辖范围。”中华医学会整形外科分会委员李希军表示,在利益的驱使下,没有正规的医疗资质却拿起针管甚至是手术刀给求美者进行整形手术。

“抛开对术后效果不满意不谈,仅美容院违规整形的事故发生率就高达20%。”李希军院长说:自己经常会接诊各种因去美容院整形失败甚至是毁容的案例,李女士只是其中一位。一是医生的技术不过关,出现假体晃动,二是审美不当,与五官不协调。“修复手术难度更大,会做硅胶隆鼻手术的医生不一定能做膨体隆鼻手术。”李希军说。

据悉,李女士的隆鼻修复手术很成功,但眼部手术可以再等一个月做比较好,这样更有利于设计出五官协调的方案以及术后恢复。真正的医生更多的是从安全、效果方面考虑的。

李希军表示,正规的医疗机构都具备《医疗机构执业许可证》,如果没有《医疗机构执业许可证》却仍提供注射美容服务那肯定是不合法的。很多消费者上当受骗是因为:一方面,不少消费者在夸张虚假的营销广告诱导下,因缺乏专业知识和技术,极易上当受骗;另一方面,在巨大利益驱使下,缺乏资质的美容场所也尝试“跨界经营”,甚至让没有行医资格的人穿上白大褂、拿起针管,罔顾消费者的健康安全,干起专业要求较高的活。建议消费者们一定要选择正规的医疗机构,使用正规的美容产品,让自己的美丽有安全保障。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版