当前位置:主页 > 今日新闻

希玛眼科:第二届精准医疗国际会议圆满落幕!

时间:2019-04-16 16:01 来源:中国网 作者:网编
字号:

2019年4月13-14日,由中国医师协会眼科医师分会作为会议合作单位、北京希玛林顺潮眼科医院主办的香港希玛眼科集团第二届眼科精准医疗国际会议在京举行。

香港希玛眼科集团主席林顺潮教授、北京市卫健委国际合作处处长鲍华、北京市朝阳区卫健委公众权益保障科科长陈伯生、中国医师协会眼科医师分会会长王宁利教授、北京希玛林顺潮眼科医院院长张风教授、外籍眼科专家施礼康、深圳希玛林顺潮眼科医院詹行楷主任作为大会启幕嘉宾,共同启动了疑难眼病国际会诊医生联盟。

大会还进行了第二场眼科精准医疗学术交流,为我们分享了更多眼科领域的前沿理论与技术。

会议结束后,80多名眼科专家前往北京希玛林顺潮眼科医院参观。

现场回顾

一、大会致辞

会议开始,香港希玛眼科集团主席林顺潮教授、北京市卫健委国际合作处处长鲍华、中国医师协会眼科医师分会会长王宁利教授分别上台作开场致辞。

香港希玛眼科集团主席林顺潮教授

“尊敬的领导、嘉宾,大家上午好,感谢大家拨冗莅临此次大会。今天莅临高峰论坛的专家教授都是全国眼科各专科领域的带头人,到场的嘉宾也都是各医疗单位的精英和骨干。我相信,通过今天的学术分享和经验交流,可以加快精准医疗在眼科领域的探索。

今天借此机会,希玛眼科也将正式启动“疑难眼病国际会诊医生联盟”,为广大患者搭建疑难眼病名医会诊平台,进一步拓展眼科疾病治疗新思路。

再次感谢所有眼科同仁的支持,预祝香港希玛眼科集团第二届精准医疗国际会议圆满成功!”

北京市卫健委国际合作处处长鲍华女士

北京市卫健委国际合作处处长鲍华女士代表北京市卫健委作出指导,表示眼科精准医疗国际会议是围绕眼科前沿发展以及热点难点问题搭建起的境内外眼科专家合作交流的平台,本届会议召开及“疑难眼病国际会诊•医生联盟”启动,传达国际技术最新的进展和理念,标志着这一高端学术平台迈出了新的阶段,相信将受益于全国的眼科医生,也将为我市的医生技术发展、提高基层医疗服务与质量,推进分级诊疗实施起到积极的促进作用,最终有益于广大的中国患者。

中国医师协会眼科医师分会会长王宁利教授

中国医师协会眼科医师分会会长王宁利教授对林顺潮教授在北京希玛林顺潮眼科医院创建“疑难眼病国际会诊医生联盟”给予了高度评价,他说“在中国眼科的发展上,林顺潮教授给我们注入了强大的动力,引领我们中国的眼科专家进入亚太甚至全世界。”

二、医生联盟启动仪式

致辞完毕,由林顺潮教授、张风教授、王宁利教授、Dr. Srikanth、詹行楷医生牵头的“疑难眼病国际会诊•医生联盟”在会上正式启动,这是继去年北京希玛眼科医院成立疑难眼病国际会诊中心后的又一次重大实践。

左起詹行楷主任、张风教授、王宁利教授、林顺潮教授、鲍华处长、陈伯生科长、施礼康医生

据统计,目前我国60岁以上人口以超过2.5亿,糖尿病患者1.1亿,居全球首位,因此,我国或将迎来老年性黄斑变性、糖尿病视网膜病变的高发期,而国内眼底病医生却不足1000名。

在医疗资源严重匮乏的大背景下,大会成立疑难眼病国际会诊医生联盟,具有解决民生问题的社会意义。

疑难眼病医生联盟全面整合国内外医疗资源,依托希玛眼科集团香港、深圳、北京、昆明四大实体医院,进一步通过移动互联网扩大覆盖、影响范围,辐射惠及更广泛的患者。同时汇聚国际先进疑难眼病诊疗技术,联合亚太眼科学会会长王宁利教授、香港中文大学谭智勇教授、悉尼眼科医院Dr. Andraw Chang、国际小儿眼科专家施礼康以及20位国际眼科专家顾问团共同攻克各类疑难眼病,真正做到“让国际上能治的眼病,在国内也能治疗。”

三、学术盛宴

大会第二天继续围绕“眼科精准医疗学术交流”为主题,北京同仁医院王宁利教授、北医三院马志中教授、中日友好医院王志军教授、北京协和医院钟勇教授、中国人民解放军301医院李朝辉教授、北京大学人民医院姜燕荣教授、北京同仁医院卢海教授、北京同仁医院翟长斌教授、北京大学人民医院王乐今教授、北医三院张纯教授、北京大学第一医院晏晓明教授,11位眼科专家开展了大会第二场眼科疑难眼病问题的深度交流。

通过国际会议平台,促进眼科学术分享和经验交流,可加快精准医疗在眼科领域的探索。

并且,对推动实现眼病及相关慢病精准防控和精准治疗,帮助基层眼科医生提高眼科临床诊疗能力,进一步拓展眼科疾病治疗新思路,让眼科精准医疗触达基层,全面推动眼科基层医疗卫生事业的发展。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版