当前位置:主页 > 今日新闻

智能前行 左手医生开放平台亮相2019CHINC大会聚焦目光

时间:2019-04-12 15:22 来源:中国网 作者:网编
字号:

为创新医疗服务模式,提升医疗服务质量效率,2019年4月12日—14日,由国家卫生健康委医院管理研究所主办、《中国数字医学》杂志社承办的“2019中华医院信息网络大会(CHINC)”在重庆顺利举行。此次大会围绕“ 共建智慧医院,共享智能医疗”主题,共设八大主题论坛,邀请了上千家国内外医疗行业顶尖企业和品牌齐聚一堂参与此次行业盛宴,共同交流和探讨医疗卫生信息技术研究与应用的最新成果和理念。

展会现场

左手医生作为国内唯一一款可以自由支持自然语言对话,同时为患者提供自诊、问药、用药、知识问答的全科机器人医生,此次同在受邀之列,并携优质的医疗解决方案及智能技术在医疗领域的落地成果惊艳亮相CHINC大会。其不仅凭借时尚大气并充满科技感的展台,聚焦了现场上万参展观众的目光,更通过左手医生开放平台所展现出强大高新技术和创新研发能力,获得现场专业观众、专家及各企业参展商高度评价及认可。

智能化平台 左手医生开启互联网医疗新业态

左手医生自成立以来,一直积极响应国家“互联网+医疗”的号召,在互联网医疗问诊平台火热的大趋势下,通过国际领先的知识抽取、知识推理及表示等先端技术,结合近万本医疗文献、千万篇医疗论文、千万份真实临床案例、专家医生经验等,打造出了业内权威优质的医疗知识图谱,并围绕患者需求打造了推理决策引擎,最后基于自然语义理解(NLU)、智能交互(Chatbot)等自然语言处理(NLP)技术,以对话形态打造了全科智能机器人医生。全科智能机器人医生一经上市就赢得了医疗行业的广泛好评,其不仅具备智能导诊、用药咨询等功能,而且能够根据患者病状的描述,解读所患疾病及常规用药方案。

基于全科智能机器人医生的内容应用,左手医生再启研发之旅打造出全新的开放平台,并在此次展会上隆重推出,聚焦了现场观众的目光,将大会的科技氛围推向了高潮。无结构化信息抽取技术、语义理解技术、智能诊断模型以及“医患问诊式”交互设计是左手医生开放平台的核心亮点。通过核心技术,左手医生开放平台构建了流程完整的互联网医院,并赋能整个医疗健康行业。

左手医生开放平台基于医疗数据系统下打造智能用药终端从而进一步赋能连锁药店,或通过升级智慧就诊赋能互联网医院,让连锁药店、互联网医院等实景化场所可以进一步优化患者的就医体验。

人性化服务 左手医生开放平台推动健康新发展

在接入左手医生开放平台的场景里,左手医生开放平台可以为患者提供智能自诊、智能导诊、智能预问诊、智能问药、智能问答五大功能服务。

左手医生开放平台智能导诊

智能自诊通过了解患者病情,智能评估出患病情况并给出诊科室、诊疗路径、确诊需要、治疗建议等信息,让不具备医学知识的患者能够第一时间获取病情;智能导诊可以在患者进入医院后,根据患者症状描述推荐挂号科室,并能让患者了解相应的包括科室介绍、专家介绍等在内的医疗信息,解决患者就医盲区,并进一步减轻导诊台工作压力;智能预问诊则是解决医生困扰,在患者就诊前将预先采集到的病情信息生成电子病历给到医生,让医生与患者能够进行有效沟通;智能问药则是通过对话询问,让患者能够精准用药,从而规避用药风险;智能问答是更加权威性的解决患者医疗、健康类咨询需求,让患者能够轻松应对身体健康问题,不必有更多负担。

左手医生开放平台智能预问诊

智能化、人性化这两大特征使得左手医生开放平台作为底层技术,赋能于公立医院、线下药店、家庭医生、智能硬件、信息化厂商等多种场景,提供包括快速就诊解决方案、智能药店解决方案、基层医疗解决方案、互联网医院解决方案等。迄今为止,左手医生开放平台已服务超过300多家行业客户,每天服务人次近百万。

左手医生开放平台智能问药

左手医生开放平台充分展示了互联网医疗服务的魅力。作为医疗领域中的重要角色,左手医生开放平台会让越来越多的医疗机构受益,更将推动着互联网医疗新发展!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版