当前位置:主页 > 今日新闻

瑞派百科|关于宠物你需要明白的二三事

时间:2019-04-11 16:21 来源:互联网 作者:网编
字号:

随着经济水平的提升和单身经济的崛起,很多居民选择养个宠物陪伴自己,宠物的地位也水涨船高,成为家中一员。很多宠主意识到宠物绝育能够减少宠物走失风险、防止意外怀孕、降低子宫蓄脓等生殖疾病发生率、延长宠物寿命,但对绝育手术后10-14天左右的黄金恢复期,如何帮助宠物更好恢复仍然知之甚少。

瑞派宠物医院医学技术部负责人告诉笔者,绝育手术结束只是第一步,术后护理不能掉以轻心,时刻关注爱宠的状态,多和宠物沟通,多多陪伴,才能让爱宠更好度过术后恢复阶段。

手术刚结束后,由于麻醉的原因动物体温会偏低,宠主可以用毛毯保温;为防止宠物舔咬伤口,建议佩戴伊丽莎白颈圈;在宠物苏醒后,为爱宠提供一个安静、可以休息的空间十分重要,止疼药、消炎药等需在兽医指导下服用;手术4小时后方可饮水,8小时后方可饮食,但不要强迫吃东西,以防引起呕吐;手术7天内应避免剧烈运动;术后7-10天,可拆线(免拆线除外),每天早晚检查伤口部位,确认是否在正常愈合;拆线后3天内建议不要摘掉伊丽莎白圈;拆完线后3-5天方可洗澡。

如果出现以下症状则需要尽快就医:恢复期体温超过39.5度;术后当晚呕吐、发烧或发冷;术后24小时以上嗜睡、持续的逃跑躲避、发出咆哮、紧张、腹泻、不吃不喝或没有小便。

瑞派宠物医院作为中国宠物医疗行业连锁品牌,在全国近50座城市拥有近300家医院,年接诊量达两百万例,为宠物健康保驾护航。瑞派还为宠主提供在线咨询、预约等服务,宠主们可以通过瑞派宠物官网和400热线提前预约诊疗、免疫、驱虫等服务。四月,瑞派宠物举办了“萌宠健康月,健康防出来”主题活动,专门针对宠物会集中出现的寄生虫感染、传染病等问题推出驱虫、疫苗注射、疾病筛查等专项优惠服务。除此之外,宠物们还可以免费享受专业医生为宠物进行的基础健康检查。

瑞派宠物市场负责人王经理表示:“瑞派宠物始终致力于宠物健康管理,为宠物和宠主提供更加优质的健康管理服务。未来我们将借助互联网技术,加快资源整合建设,搭建宠主和医生的线上沟通平台,通过在线问诊和在线直播等形式,邀请体系内一流兽医师为宠主答疑解惑、讲解科学的喂养方式,帮助宠主们轻松养宠,让每一位宠主都树立科学养宠的观念!”

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版