当前位置:主页 > 今日新闻

青岛双鲸药业荣登中国医药品牌社会影响力榜单

时间:2019-04-10 14:07 来源:人民网 作者:好怡
字号:

近年来,伴随公众健康知识水平、保健与疾病预防意识日益提高,国内非处方药市场不断发展壮大,一些OTC品牌药品已成为百姓家中常备药,这对药品企业的科研水平、生产能力、品牌升级提出了更高的要求。

为发现、培育、传播一批中国医药领域具有影响力和较强关注度的产品及企业品牌,以品牌建设引领中国医药高质量发展,3 月 30 日,由人民网·人民健康与中国医药物资协会联合评选的“2018中国医药品牌社会影响力”排行榜正式揭晓。

值得关注的是,此次活动上,青岛双鲸药业和旗下产品悦而维生素D滴剂分别荣登中国医药品牌社会影响力排行榜企业榜和产品榜。同时,在前不久举办的2019年第十三届中国消费经济高层论坛上,青岛双鲸药业还荣获“3·15健康中国消费者信赖的优质品牌”荣誉称号。

青岛双鲸药业负责人表示,近年来,我国人口老龄化进程不断加快,慢病形势日益严峻,慢性病发病或患病率均处于较高水平,公众健康管理、重大疾病防控与慢性疾病管理工作任重而道远。

“在专业推广、精准定位的基础上,双鲸药业通过多种方式进行科普,让更多人正确了解、使用维生素。”据该负责人介绍,维生素D在防治佝偻病、骨质疏松、风湿病、关节病、高血压、糖尿病、心血管疾病、哮喘、癌症、红斑狼疮等方面都有着确凿的循证依据并发挥着重要作用。

根据2015年《营养与食品卫生学》,维生素D能参与机体多种功能的调节。维生素D具有激素的功能,通过VDR调节生长发育、细胞分化、免疫、炎症反应等功能。近年来大量研究发现机体低维生素D水平与高血压、部分肿瘤、糖尿病、心脑血管疾病、脂肪肝、低水平的炎症反应、自身免疫性疾病密切相关,也与部分传染病如结核和流感的发病相关。

“维生素D这一人类必需的营养素已得到了市场和消费者的肯定,这对我国慢性病防治、大健康工程的发展都具有深远的推动意义。”据青岛双鲸药业负责人介绍,基于维生素D对慢病防治的重要意义、慢病防治领域的巨大发展前景,加之青岛双鲸药业开创性的“悦而VD+”工商战略合作模式在全国的广泛推进,使得悦而维生素D滴剂在全国各大医药连锁得到了广泛的推广普及。

近年来,基于维生素D降低疾病发生率的核心价值,青岛双鲸药业在全国范围内广泛开展了各项公益活动。在每年的国际劳动妇女节、国际儿童节、世界骨质疏松日期间开展公益救助、公益讲座、公益检查等,致力于在努力发展自身产业的同时,回馈社会,践行企业使命。据悉,在3月25日至27日举办的2019中国药店管理峰会上,青岛双鲸药业荣登“爱暖中国·2019医药行业年度公益企业”榜单。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版