当前位置:主页 > 今日新闻

赛诺菲创新平台“极创联盟”项目邀初创企业共培育数字化医疗项目

时间:2018-04-26 10:52 来源:互联网 作者:网编
字号:

2018年4月24日,中国上海 —全球领先的医药健康企业赛诺菲宣布,其新兴市场首个数字化创新平台——“极创联盟”今天正式落户中国。这是跨国药企积极响应中国“互联网+医疗健康”举措,推进本土数字化战略中的重要一步。

该平台一方面将“内外联结”——即联结赛诺菲企业内部与外部移动医疗生态系统,促进医疗健康行业的创新进程;另一方面将汇集“全球智慧+中国本土创新”,进一步造福客户和患者。

在今天的启动仪式上,赛诺菲宣布了“极创联盟”的首个项目:向初创企业发出“英雄帖”,共同培育有潜力的数字化医疗项目。

“拥抱数字化创新的大趋势对赛诺菲履行扎根中国、服务中国的承诺至关重要,也是我们未来可持续发展的关键。” 赛诺菲中国区总裁彭振科(Jean-Christophe Pointeau)表示,“极创联盟的成立让我们能够与外部互联网生态圈紧密结合,不断地探索和突破,为医药行业带来积极的改变和影响。”

法国驻华大使黎想(左5)与赛诺菲中国区总裁彭振科(左4)等一起为“极创联盟”剪彩

“四引擎”推进赛诺菲数字化转型

从大数据、云计算、人工智能到移动医疗,数字化浪潮正改变着中国医疗行业。4月12日,国务院常务会议决定加快“互联网+医疗健康”,此后国家卫生健康委员会等也发布了相关意见。

作为医疗健康企业,赛诺菲积极响应国家举措,实现自身数字化转型,逐步向中国互联网+医疗健康平台领先者的目标进发。

据介绍,此次赛诺菲的极创联盟项目将打造一个开放平台,整合公司在移动医疗领域的经验和资源,为外部企业及项目提供广泛的机会和支持;更将构建一个与外部合作伙伴沟通的桥接器,结合医药生态圈的领先经验,实现共同开发创新,进一步造福客户和患者。

“四引擎”推进赛诺菲数字化转型

“极创联盟”从以下四个引擎推进赛诺菲的数字与商业模式创新:

加速器:邀请初创企业共同培育数字化医疗项目,将创新创意和前沿数字化手段引入赛诺菲。

桥接器:与外部各个领域开展合作,如互联网巨头、医疗保险、数字化医疗服务集团等。

推进器:培养企业内部创新精神和企业家精神。

展示器:联结内部员工、互联网医疗生态系统及外部客户。

“极速”项目邀初创企业百舸争流

值得关注的是,“极创联盟”推出的第一个项目,并非与互联网巨头合作,而是向初创企业发出“英雄帖”。

这个赛诺菲“极速项目(Accelerate Program)”计划与中国一些富有潜力的初创企业合作,开展为期三个月的试点,协力创新,解决业务难点,解决未尽之需。

首批创业项目将从15个具潜质的候选项目中脱颖而出,覆盖病患教育、疾病管理、医务工作者培训、大数据等领域。他们将与赛诺菲共同创造试点项目,同时也借助赛诺菲在医疗领域的丰富经验和资源,获得广泛机会和全面支持。

近年来,数字化已渗透到医药健康行业各环节。报告显示,目前中国有超过2000个医疗健康类应用APP,医生每周平均花15.5小时在互联网上获取医学相关知识,全新的、初创的移动医疗公司已占数字医疗市场26%的市场份额,远程医疗、医保智能审核正在逐步兴起。

Mobio Interactive是一家从事创新型数字化疾病管理工具设计的初创企业,开发了一款利用相机设备来评估综合健康状况的应用程序。公司联合创始人兼首席科学家Bechara Saab博士表示:“非常高兴能够入围赛诺菲极速项目。通过合作,我们不仅可以获得来自赛诺菲医疗专业方面和企业运营方面的支持,更能和赛诺菲一起不断探索创新方案,把我们优秀的产品推向广阔的中国市场,造福更多患者。”

极创联盟将为首批入选的项目提供指导,进行试点及规模化,并通过这些项目培养和弘扬公司内部的创新企业家精神。

据介绍,随着赛诺菲数字化战略的推进,以及极创联盟中各项目的落地,赛诺菲中国计划以用户需求为核心,通过新技术、新服务、新商业模式,不仅成为提供创新药品的提供商,更利用数字化为桥梁,使赛诺菲的药物和服务为更多患者造福。

彭振科总裁介绍赛诺菲与阿里健康合作的“码上放心”项目:只要扫描条形码,患者就可获得产品信息

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版