当前位置:主页 > 今日新闻

首届新概念健康管理暨功能医学医生资格认证培训24日启幕

时间:2018-04-23 13:31 来源:互联网 作者:网编
字号:

“功能医学在一定程度上颠覆了现有疾病的诊疗模式,与以治疗为主的临床医学不同,功能医学强调提前的、可持续的健康管理,通过诸多生理、生化标志物的测定,了解每位患者基因学及生化层面的详细信息,分析疾病发生的根本原因,在疾病发生之前提前干预,以达到避免或延缓疾病发生的目的。”没有全民健康就没有全面小康,实施健康中国建设关键是要做好疾病的预防。近日,医疗领域又传来好消息,2018首届新概念健康管理暨功能医学医生资格认证培训(AFMCP)将于24日在北京启幕。

本次认证培训由美国功能医学院(IFM)高级专家团队面对面授课、手把手教学。为期5天的课程将围绕《功能医学简介:用系统医学重新定义疾病》、《绘制图谱:功能医学矩阵模型》、《探究胃肠功能紊乱根源》、《功能医学的实践》、《食物过敏、敏感和不耐受的诊断及干预》、《创建个性化干预方案》、《功能医学方法减轻身体毒素负荷:饮食、生活方式及其他策略》等展开讨论。1+6进阶课程体系引领功能医学国际前沿,采取现场理论学习和全球功能医学诊疗云平台实操相结合,国内外权威学术机构和行业协会鼎力支持,学员获得资格认证后,将获得高含金量权威证书。会议的举办,必将为国内功能医学领域注入新动能,使更多医务人员和从业者充分理解功能医学,掌握最新的理论和前沿,拓展思路和手段,普及功能医学实践,惠及群众健康。

本次活动由清华大学临床医学院、美国功能医学院、中国健康促进基金会、中国康复医学会联合举办,中国健康促进基金会功能医学发展专项基金、清华大学附属北京清华长庚医院、上海国瑞怡康功能医学研究院共同承办。活动以“积极响应党的十九大健康中国战略部署,努力打造新时代中国大健康管理与专业技术人才队伍,提升服务水平与能力,为维护人民群众健康做出积极贡献”为指导思想,强调“最新概念、最大规模、最具权威,打造中国健康管理与功能医学的‘人才摇篮’”,旨在提高中国健康管理水平,推进大健康事业发展,造福更多患者。

相关链接:

作为新兴概念,功能医学起源于美国,风靡欧美、日本等发达国家和地区,与以治疗为主的临床医学形成了良性互补。作为一种先进的健康管理方式,功能医学与传统中医“上医治未病”理念如出一辙,强调提前、可持续的健康管理,通过综合分析、调理干预,达到治未病的目的。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版