当前位置:主页 > 今日新闻

感冒药横向评比 全面解析奥肯能配方原理

时间:2019-03-11 15:16 来源:中国网 作者:网编
字号:

冬末春初,感冒重灾季正式来临。对于普通人来说,感冒也许并不可怕,如何选择合适的感冒药才是难题。一般而言,感冒分为普通感冒和流行性感冒,轻症流感常与普通感冒表现相似,但流感发热和全身症状更明显,而重症病例可出现病毒性肺炎、急性呼吸窘迫综合征、休克等神经系统甚至是中枢神经系统的并发症,危险系数很高。

感冒药水准参差不齐

选对感冒药首先得搞清楚感冒是什么?据医生介绍:“感冒是一种上呼吸道感染,一般由病毒引起,很多人病急就乱吃药,甚至乱吃抗生素,其实起不到任何治疗作用,而且可能增加不良反应和肠道细菌的耐药情况,有害无利。”

专家也给出建议说:“不同的药物成分配方不同,对于患者的适用度也不尽相同,相关的副作用必须引起高度重视。”比如,解热镇痛的阿司匹林对肠胃刺激性很大,不适宜长期使用;氯苯那敏,也就是俗称的扑尔敏,会产生嗜睡的副作用,开车或者危险操作时要禁止使用。另外,同时服用几种感冒药会加大药物剂量,出现不良反应的危险性也会成倍增加。

面对市面上成百上千种感冒药,又该如何选择?近日,记者针对香港澳美制药旗下,主打的OTC感冒药产品奥肯能,进行了一番走访和调查,从其药物成分配方的角度进行一次解析,为患者找到量身定制的上品好药。

匠心品质打造卓越配方

“感冒药的主要成分都是对症药物,选药原则自然是有什么症状就选含对应成分的药物。”制药专家介绍说,香港原装进口的奥肯能采用全新升级的配方:内含去氧肾上腺素,能够快速缓解鼻塞,通鼻止涕;使用创新研发的“马来酸溴苯那敏”替代市面上常用的“扑尔敏”成分,可有效改善服药后的瞌睡症状;更为重要的是,在保证疗效的同时,奥肯能还减少了对乙酰氨基酚成分的依赖,有效降低患者肝脏被损伤的风险。

据了解,奥肯能具有多成分、多靶点、多效性的特征,整个生产过程均是采用欧洲进口的自动化设备,全线全程检测监控,从原材料、生产工艺与过程、设备、系统软件到员工的操作都有着明确的规范。保证生产过程中的药品、辅料等免受污染,提升洁净室环境的控制和管理,有效剔除不合格品,杜绝混淆和出错风险。

今年1月,奥肯能生产企业-香港澳美制药最新一座符合FDA标准建造的欧盟PIC/S GMP认证制药厂房,在香港举行开幕仪式,标志着奥肯能背后强大的创新研发团队、技术支持能力和品牌质量保证更上一个新台阶,未来也将继续传承匠人精神,提供老百姓用的起的进口药。

关闭此页 (责任编辑:小辉)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版