当前位置:主页 > 今日新闻

“怕老婆会发达”!湖南男子宠妻三十年身家千万,今携手变美!

时间:2019-02-14 15:47 来源:互联网 作者:网编
字号:

人人都向往“执子之手 与子偕老”的爱情,却缺少携手一生的耐心勇气。而今天的主人翁,52岁的黄程义和黄葱兰夫妇,却用实实在在的行动将对爱的执着阐释得明明白白。相守三十三年,两人一路打拼,从零收入到年入百万,在安置好三个子女的生活后,还一起走上了变美的道路,割了眼袋和双眼皮,将老年生活过得有声有色。

(一)

谈起两人相识相知再到相爱相守,妻子黄葱兰话匣子打开了。

80年代,少女时代的黄葱兰因砍柴而结识了同村小伙子黄程义。同在湖南郴州偏远农村,几年间你来我往,双方渐生情愫。到了她19岁那年,颇有眼力劲儿的媒人便给两人牵了红线,但当时黄程义家里比较困难,400元的彩礼成为了他难以启齿的忧虑。向来有主张的黄葱兰毅然嫁给了当时一无所有的黄程义,即使连结婚酒席都没有摆。

婚后两人为生计而奔忙,生活中没有糖果和鲜花,只有柴米油盐,更别提什么情人节了,甚至连一句“我爱你”都未曾说过,粗茶淡饭,简陋平常。黄程义说,当年的谈情说爱都很害羞,不敢和女孩子说话,一说话就脸红,哪像现在的孩子那样自由表达,自由恋爱。充其量是媒妁之言,父母之命,见一面,互相感觉还不错,那就处下去。双方三十三年婚姻生活中,很少有浪漫的情节,唯一一次有仪式感的活动,便是儿女们帮忙组织的50岁生日,那天,黄葱兰收到了人生中第一束花。

在外人眼中,他们俩是模范夫妻的代表,家庭和睦、母慈子孝。论及夫妻相处之道,黄葱兰表示,两人相扶相持三十余载,甚少红过脸。黄程义表示,虽两人约定好“大事由男人做主,小事由妻子决定”,但在实际生活中,却发现家里基本没有过大事,所有的事都是小事,而妻子黄葱兰则理所当然成为家庭事务的决策者。

黄程义说,男人生活中要学会疼妻子让着妻子,这样家庭才会和谐美满。刚结婚那会儿,俩人为讨生活可谓吃尽苦头,妻子为一大家子操劳了大半辈子。尤其是刚结婚时,一穷二白,妻子还愿意跟随我,为我生儿育女,任劳任怨照顾家里三十多年,这样的女人哪里找,自然要疼着、让着。

谈到现代人离婚率高,两人觉得,现在的人心比较浮躁,以前在农村,大家想的便是好好去努力经营一个家庭,但现在外出打工的人多,见识的多,心也变得浮躁起来。对于爱情和婚姻变得没有耐心,不少人会因为生活中的小事而争吵,会因为小挫折就打退堂鼓,抱着不行就分手的态度,而不是想想问题出在哪里,如何避免这样的问题。

(二)

不光在婚姻生活上两人温馨和谐,在育子方面,也颇有一份心得。

结婚后第二年,两人迎来了第一个孩子,是个女孩,也是大姐。1989年,生下了第二个女儿,1990年,小儿子也出生了。三个小孩需要养育,对于白手起家的两人来说,压力并不小。

黄葱兰表示,当时除了家务活由她一个人包办外,她也会下农田干农活。丈夫黄程义则主要干外面的活计,很少插手家务活。而让黄葱兰“颇有微词”的是,在小儿子出生当天上午,她还挺着大肚子忙着晒谷子。

祖祖辈辈尝透了农村的穷苦,夫妇俩心里都渴望自己的孩子能有机会飞出山沟沟,能改变自己的命运。“再穷都要让孩子读好书”,夫妇俩宁可自己受累受苦,也绞尽脑汁想办法让孩子得到更好一点的教育,两人开始学习孟母三迁,从农村搬到了城市。而此时,两人主要的谋生手段,也由在家务农、到矿山卖猪肉转变为经营矿产生意。郴州素有“有色金属之乡”的美称,丰富的铅锌矿资源,让他们通过采矿赚到了第一桶金,并借此进入人生快车道,经济上不再捉襟见肘。赶上收益好时,年入百万也是轻轻松松。

得益于黄葱兰对子女严加管教,三个孩子没有辜负母亲的期望,从小刻苦读书,尤其是小儿子,读书最用功,大学本科毕业后,便考研到广州一所重点医科大学,并顺利读博。现在已经入职广州某著名三甲医院。

(三)

生活自足安逸,孩子们也成家立业了,操劳了大半辈子的夫妻俩,开始取悦自己,追追时髦,赶赶潮流。和现在的年轻人一样,黄葱兰和黄程义其实也有一颗好动的心。尤其是黄程义,从小就爱唱歌,一副天赋的好嗓子,让他频频得到周围人的夸赞。一直有颗想参军的心但无奈碍于身高条件限制,无法圆军人梦,而唱军歌和红歌成为他军人梦的寄托。

儿女们知道父亲的爱好,为帮父亲圆梦,6年前,二女儿还帮他报名了湖南电视台一档歌唱海选节目。说起那段记忆,黄葱兰打笑到,为了比赛,那段时间丈夫天天在KTV练歌,最后竟然成功晋级。

后来,随着手机软件的普及,尤其是在线直播的兴起,让他的爱好又有了寄托之所。现在,他没事就喜欢用手机软件录录歌曲或直播唱歌,看到丈夫直播,黄葱兰也会跟着唱,跟粉丝们打招呼。黄程义说,从未想过自己在直播上的自娱自乐,竟也收获好几千粉丝,还时不时收到粉丝们刷的礼物。不过,他不大好意思收。

 

(四)

而谈及为何夫妻组团去整形医院变美,黄葱兰则表示,自己眼皮下垂严重,整个人一副愁眉苦脸的样子,女人都爱美,现在生活宽裕了,也想寻求方法改善外貌。而黄程义则是早年忙于打拼,眼袋比较明显,相较于同龄人更显苍老。虽然身边有不少朋友有过整形美容方面的经历,但平时他们也就听听罢了。

祛眼袋手术前的黄程义

眼皮下垂矫正手术前的黄葱兰

随着年岁的增长,眼皮下垂和眼袋现象愈发严重,俩人便到郴州当地的人民医院去检查。一开始黄程义只想了解是否有药水能将眼袋抹平。但医生回复只能通过手术祛除。一听需要动刀,两人就害怕退缩了。

碰巧的是,儿媳由于工作缘由,经常接触广州一些大型整形美容医院,前些年儿媳便做了双眼皮手术,二女儿看了效果很好,去年也割了双眼皮。有了儿媳和女儿的“成功经验”,夫妻俩也开始改变观念。

广州美莱院长蒙喜永教授为黄程义、黄葱兰夫妇进行术前诊断和设计

加之儿子和儿媳都是学医出身,时不时给两位老人普及整形美容外科知识,让两人建立了对整形手术的信任。最后,在黄葱兰的提议下,俩人选择了儿媳和女儿做眼部手术的广州美莱医疗美容医院,去改善眼袋和眼皮下垂的问题。

 

手术当天,本来安排在第一台手术的黄葱兰出于紧张,血压一直偏高,黄程义便“自告奋勇”抢在妻子前面,先把手术完成了,他说等他把整个过程都记下来告诉妻子,她就没那么紧张了。黄葱兰一直陪着黄程义走到手术室门口,比出“V”字手势给他加油。

术后两个星期,黄程义和黄葱兰一起回到广州美莱复诊。主刀医生、美莱旗舰院广州美莱院长蒙喜永教授表示,夫妻二人的眼部基本都消肿了,恢复速度比预想中还要快,再过三个月就更加自然了。

眼部手术两周后夫妇二人复诊

做完手术的二人,看起来比之前年轻了不少。辛苦了大半辈子的俩人站在人生的后半程感慨到:生命短暂,变得更好追求更美并不仅仅是年轻一族的专利,老人依旧有追求时尚的权利,老年人也要有自己的生活,要活得漂亮。

眼皮下垂矫正手术两周后的黄葱兰

眼袋手术两周后的黄程义

关闭此页 (责任编辑:小辉)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版