当前位置:主页 > 今日新闻

仪式,代表了什么?

时间:2019-01-23 11:37 来源:互联网 作者:网编
字号:

“仪式”一词,在古代汉语中曾经有法的含义,后随着时代的变迁,语境发生改变,成了“典礼的秩序形式”的意思。如今,在互联网新名词层出不穷的年代,“仪式”这个词有了全新的诠释:一款能够提升人生活品质和精神境界的产品的品牌。

据这款产品的创始人——黄哲威介绍,“仪式”产品首次面世共有三个系列:沐浴精华、沐浴油和情绪香卡。虽然,这三大类产品的市场已经相当成熟,非常饱和,竞争亦有些激烈,但凭借对仪式本意的敬仰和膜拜,对仪式之于人类文明进步的感动,“仪式”,作为一个初出茅庐,搏击商海的品牌,本身就体现了改革变新,跨越时代,让旧貌换新颜的使命感和仪式感。

沐浴,是人类开化进步到文明阶段的一个重要标志。古往今来,沐浴仪式的演变也印证着历史变迁的影子。古代的沐浴仪式,从满足最基本的卫生清洁需求,到成了上流社会的某种礼仪和社交方式,不同的沐浴方式,代表了不同的历史时期的生活品质和生活态度。而“仪式”,作为一款以沐浴产品为主打,专注洗、护、睡领域产品的生活方式品牌,传递出的是二十一世纪人类文明的新声音:在精彩而纷乱的当代回归自我,在沐浴的同时注重护肤和气味享受,在还原身体肌肤质感的同时,关注自己,自信自爱,不取悦于他人!

“仪式”品牌的创新理念,追求产品使用中的愉悦感受,对产品的香型研发下了很大的功夫,反复与法国专业的欧珑祖马龙同源香料料体供应商沟通,描述中国文化意境和品质生活相结合的需求,最终创作出三种香型,代表了对不同的生活仪式的诠释:

颐的仪式,铃兰花草香。雨后山林中,新泥草茎的芬芳,如同经历攀越山谷,历经风雨后的人生顿悟,风吹酒醒,也无风雨也无晴,是与灵魂深处的自我对话。

安的仪式,蜜桃果木香。喧嚣的都市里,滋润心田的味道,仿佛拨云开雾,再见久违的阳光,在大自然的宏伟与城市的热闹之间,探索安定繁荣中的不安分。

熹的仪式,柑橘木质香。花样少年,满怀惊喜和好奇,从春天晨光熹微的雪山走来,如同太阳刚刚升起,积雪开始融化,玫瑰慢慢绽放,希望才能照亮生命。

显然,“仪式”的这三个仪式,体现了这个品牌对自我、社会和未来的情怀,在反思中镇定,在冷静中追求。

“仪式沐浴油味道带有淡淡的花香,但留香却出乎意料的好,而质地呈透明金黄色,有很好的流动性。遇水后化为乳白色,所以如果是恰好有肌肉酸痛等问题的,可以直接用沐浴油按摩一番,再用水冲干净。……”

“如果你钟爱清香,但又不想要那么甜美,或者明显的花香,我会由衷推荐‘仪式‘。打开来后有股淡淡的甜橙香味,很清新,非常好闻,不会太腻,洗完之后都还能闻到淡淡的香味,让人感觉十分舒服以及美妙。”

“一秒爱上自己,洗完澡滑嫩香香超满足“;”男票友好评的沐浴油,摸得停不下手“;”洗澡洗出幸福感“”一瓶搞定沐浴+体乳“

这些来自于小红书上的用户评价,真切的反映出她们使用“仪式”后的感受,也是 “仪式”想送给自己的用户的美妙体验。

作为高级的产品和高阶的品牌定位,“仪式”刚一面市就初露锋芒,广受好评,个中缘由不外乎以下几个:

1. 扎实的产品质量。同为沐浴用品,“仪式”的功效超越了普通产品许多倍,无论是清洁爽肤等基本面,还是护肤留香等增值面,“仪式”均能够给初用者深刻的印象。

2. 平民化的价格。与其它同等功效的大品牌相比,“仪式”的售价是其几分之一。这正契合仪式团队的产品理念,“极简“”有效“,做到人人都能有生活仪式,追求生活品质没有价格门槛。

3. 轻奢型的包装。因为沐浴产品既为消耗品,也是馈赠给爱人的礼物,包装是否到位,也体现出出品方的匠心。“仪式”产品的包装,打造的是身体保鲜概念,用极简的方式呈现,所见即所得,不花哨,直接让你去体验产品的独特质地,喜悦香气和丰富的内涵功效,这可能也是用户口碑爆棚的原因。

4. 现代派的文艺小清新型的情怀。如果说毛不易、李荣浩是当代歌坛沁人心脾的一股新风,那么,“仪式”可以说是个护用品市场动人心魄的一袭清流。都渴望安逸、放松、平和,也都追逐理想、成功、快乐。这样的情怀是现代人的共鸣,也是现代社会实为稀缺的珍品。

对于黄哲威和他的团队,“仪式”凝聚了智慧,寄托了梦想;对个护用品市场,“仪式”是一股暗流涌动的新潮,匠人精神灌注产品本身以及使用感受,将成为引领生活方式品牌的先驱;对使用者,“仪式”重新定义了沐浴的标准,从一味追求洁净身体,逐步演变成为一种充分自我感官的享受,和对自己身体和精神的双重呵护;将沐浴作为曾经的贵族大型典礼前的仪式,演变成当今守护每一天的喜怒哀乐,关注自身,放松精神的“仪式”。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版