当前位置:主页 > 今日新闻

旅行水壶别乱选:摩飞316不锈钢便携壶pk硅胶折叠水壶

时间:2019-01-17 18:02 来源:互联网 作者:网编
字号:

古语云“病从口入”。意思是大部分的疾病都来自我们的饮食。当人生病的时候医生会让病人“戒口”,当身体缺乏元素时,我们会摄入其他事物协助。

从口中进入的除了食物以外,还有水。很多人总是忽略水的重要性。水是人类及其他生物繁衍生存的基本条件,是人们生活不可替代的重要资源,喝水文化,更需要我们重视。

特别是出门旅游,一口温水能消除当天的疲劳,女生经期也会更舒服。而带着宝宝的宝妈,旅行水壶更是必须的!

市面上的旅行水壶大致可以分为两种。一种是以硅胶作为主要材质的折叠水壶,另外一种是304-316不锈钢材质的不锈钢便携壶。

以轻便为主的硅胶折叠水壶中,北欧欧慕折叠水壶、生活元素折叠水壶是最热门的牌子。

外观

这两款硅胶折叠水壶的容量都是600ML,材质很轻,折叠方便,放在行李中不占地。

重量上,生活元素折叠水壶稍微重一点,但其实差异不大。

总结:硅胶旅行折叠水壶,材质轻便加上能折叠的功能让其真的适合携带。

煮水

生活元素折叠水壶和北欧欧慕折叠水壶的额定功率达到850w,但是烧水在4-5分钟,换而言之,有点浪费电。

总结:硅胶旅行折叠水壶,因其材质特殊,即使功率大但烧水慢,在家用相当费电费时。

使用感:

北欧欧慕和生活元素折叠水壶这两个便携折叠水壶主要用的是PP(食品级硅胶)。虽然轻便,

但实际煮水却让我们大吃一惊。煮水过程中,因为硅胶材质,会有壶身轻微膨胀的感觉。壶身也非常烫手,煮出的水塑料味特别的重。

总结:材质虽为食品级,但是煮水塑料味重,壶身热易烫伤。使用感很不好。旅行水壶便携虽重要,但安全才是根本。

而不锈钢材质旅行水壶中,摩飞316不锈钢便携壶就是代表。

摩飞316不锈钢便携壶内部采用316不锈钢材质,316不锈钢被誉为医用级不锈钢。钢材内含有MO元素,具有耐腐蚀、高温强度大的优点,常被用于医疗器械、海洋海水环境工业等。对比304食品级钢材还优异。

摩飞316不锈钢便携壶煮水能有效避免高温加热产生的杂质、异味,而材质更耐腐也能让摩飞316不锈钢便携壶更耐用。使用摩飞316不锈钢便携壶煮的热水更健康、安全,特别适合宝宝泡奶、冲煮夫茶,养生花茶等。

摩飞316不锈钢便携壶材质是最突出的卖点。安全医用级,但实际操作如何呢?

外观

摩飞316不锈钢便携壶采用鹅颈设计,简约大方。容量为500ml,采用双层真空设计,不仅能有效保持壶内热水温度,避免放置片刻后就发凉的现象。但是净重重784g,带旅游还是比较吃力。

总结:摩飞316不锈钢便携壶用料上乘,做工复杂,但是整机重量较大,难以对比其他旅行水壶的重量。

煮水

500ML的水量,功率为700w,煮水仅需3分钟,速度快,带有保温功能,可以一边煮水一边处理手头上其他工作,不担心错过煮水时间,让热水变冷。这点是大部分旅行水壶都做不到的。

更重要的一点是:摩飞316不锈钢便携壶额定电压是110V~220V,能在电压110V~220V的地区使用,国外旅行都非常方便,这种做工会加大成本,目前市面上的旅行水壶也不是每款都有此功能。

总结:摩飞316不锈钢便携壶煮水快,带有保温功能,这点非常适合去旅游使用。而额定电压设定在110V~220V,即使出国也没负担。

使用感:

摩飞316不锈钢便携壶煮水快,煮出的热水无杂质、异味,316不锈钢让人更安心。

总结:摩飞316不锈钢便携壶虽然重量大,但用了足,其他地方都更优异,所以如果经常旅游、出差还是自备一个,毕竟入手旅行水壶的初衷是安全健康。

旅行水壶别乱选,摩飞316不锈钢便携壶PK硅胶旅行折叠水壶。

关闭此页 (责任编辑:小辉)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版