当前位置:主页 > 今日新闻

赋能基层医疗,推动处方外流—“DHIC移动课堂走进社区580”活动顺利举行

时间:2019-01-14 11:25 来源:互联网 作者:网编
字号:

【本期话题】

处方外流、空中药房、互联网医院平台、处方共享平台

【活动产出】

社区580与多家企业达成初步合作意向

【活动内容】

2019年1月11日,大健康数字创新中心(DHIC)与广州赋能伙伴“社区580”联合举办的“DHIC移动课堂走进社区580”活动在广东嘉福国际大酒店顺利举行。

活动伊始,DHIC副主任李思睿介绍了DHIC并分享了近期话题,DHIC以“连接行业,共创未来”为发展愿景,通过大健康行业创新应用平台、用户特权平台和品牌保护解决方案三大产品,推进大健康产业高端资源对接和并联闭环服务系统建设。

紧接着,社区580 CEO刘波对社区580总体业务情况进行介绍。社区580以顺应医改,支持医药新渠道为核心,坚持“强基层”和“处方外流”两个方向赋能基层医疗,通过社区580基层医疗云平台,全面连接系统、医生、病患、设备和药品。与此同时,社区580通过四个路径:实现社区医院成为处方外流第一承接地的“空中药房”、使医生合规开方流向院外的“等级互联网医院”、统筹门慢/门特/大病药店的“城市处方共享平台”和释放家庭医生能力的“580家医互联网医院”,提供处方外流的全面解决方案。借此活动,社区580正式发布“参保人处方服务平台”和“家医全景工作站”,利用先进的“互联网+医疗”技术和运营方案,提供更优质的医疗健康服务。

随后,珠海人力资源和社会保障局原局长张笑天与我们共同探索了中国式健康导向的医保支付方式。他指出,从医疗保障的根本任务出发,提高医疗保障水平与合理使用医疗保险费用是新医保局面临的热点问题,盲目控费已落后,合理使用医保费用才是对百姓负责的新模式。通过一系列生动的故事,张局长引出,建设健康中国必须从“以医疗为中心”向“以健康为中心”转变的理念,医保不是健康事业的主力军,但它是航行的轮舵,是探路的方向标。他强调,目前基层医疗队伍太弱,现阶段要引导医疗资源下沉,实现分级诊疗、建设健康中国,必须依靠家庭医生团队、必须实行医联体或医共体,这也是社区580等基层医疗服务企业即将迎来的发展的春天。

来自中国中药冯了性、康爱多、阿康、广东哈工大首创科技有限公司、上海医药、国控粤兴、老百姓大药房、广州医药、新春天医疗、广发信德、广州创享医药、纽得赛科技、康虹医药、广州市人保、广东省人保、中华保险、集和堂大药房等企业的嘉宾,针对医改新政下的处方外流趋势与机遇,围绕社区580 “空中药房”、“互联网医院”、“处方共享平台及580家医全景工作站”和“580家医互联网医院”等产品为核心主题,就“家庭医生是否能真正成为健康守护者和医保控费守门人”、“从医改的政策和实践来看,处方外流会有哪些走向,具体的实现方法和运营效果如何”、“医药行业创业公司有怎样的商机,如何实现合作与共赢”等话题进行深入热烈的探讨。

【活动花絮】

【关于大健康数字创新中心】

大健康数字创新中心(Digital Health Innovation Center,DHIC)由腾讯、天士力、动脉网和中电基金战略支持,致力于打造连接大健康行业的高端资源对接平台,以用户需求为中心,以服务用户为宗旨,以连接行业为愿景,致力于搭建大健康行业的产学研交流平台,打造两大产品、四大能力、五大流量入口和五种连接方式,参与共建全流程并联闭环服务系统,形成开放、共享、创新、包容的大健康数字创新朋友圈。

【关于社区580】

广州市新橙信息科技有限公司成立于2015年3月,公司的目标是:以赋能基层医疗和推动处方共享为核心业务,顺应医改新政,通过互联网技术建立医药新渠道。旗下的社区580平台是受中国医药教育协会委托建立,服务于全国基层医疗卫生机构的基层医疗综合服务平台。社区580平台为基层医疗提供完整的“互联网+”服务,包括家庭医生签约、医患互动、健康档案、慢病管理、老年人照护、空中药房、互联网医院等服务,目前已经签约合作超过4000家社区医院。

关闭此页 (责任编辑:小辉)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版