当前位置:主页 > 今日新闻

瑞派让宠物手术不再"开刀"!

时间:2020-01-03 15:55 来源:互联网
字号:

疼,真的是一种病,无痛,是动物基本的权利。传统的开放式手术在治疗宠物疾病的很多领域已经深入人心,具有开口大、暴露好的直观优势,但一提及外科手术治疗大家眼前总是浮现血粼粼的场面和长长的手术疤痕,更不忍自己的宠物承受手术所带来的疼痛。瑞派宠物医院在守护宠物健康的同时始终关注宠物福利,用最小的创伤甚至是无创的"手术"治愈患宠疾病是每个瑞派外科医生追求和努力的目标。

宠物的蛋蛋不见了怎么办?

隐睾是一种常见的遗传性疾病,是指宠物的睾丸没有下降至正常阴囊位置的一种状态,隐睾除了会造成宠物不育外,患宠患有睾丸肿瘤的几率会比正常动物高出13.6倍。所以一般来说,隐睾的动物会被建议做去势手术,切除睾丸。传统的隐睾切除术需要臀肌旁进行切口,而腹腔镜辅助微创隐睾切除术,则只需两个0.5cm—1cm的小创口,极大程度减小了对脏器的损伤和对脏器功能的干扰。

大胖是瑞派郑州精灵宠物医院顺河路院院长王盼龙不久前接诊的一只金毛,因为患有单侧隐睾,与宠主沟通后,宠主决定进行微创切除。手术中腹腔镜辅助隐睾切除术,可以更好地显示整个尾腹部,能够识别腹腔内睾丸的精确位置。大胖体型大、皮肤厚,微创手术是晚上进行的,手术当天就能下地行走,微创伤口小、恢复快,仅7天就拆线出院了。

在王盼龙看来,微创治疗是一种理念,能通过先进的医学科学技术和手段、器械、药物,在治疗疾病的过程中,尽可能为患宠减少痛苦增加获益,这是兽医的目标和追求。王盼龙说腔镜微创技术与传统的开腹手术面对的患宠、疾病种类、治疗原则是一致的。目的地和起点都没有改变,只是实现的过程和手段有所不同,让患宠经历的痛苦小、创伤小、身体打击小、恢复快,这些益处是显著的。

肛门腺疾病从此不再动手术!

因为宠物经常"席地而坐",排便后又不会用纸巾擦干净肛门,肛门天天暴露在外,细菌、病毒就会趁机而入,很容易患上肛门腺疾病。当面对肛门腺炎、肛门腺脓肿、复发性肛门腺导管堵塞等肛门腺疾病时,基本都会采取实施肛门腺摘除术。肛门腺手术类似于人的阑尾手术,因为不是重要器官摘除后对病患的影响并不大。可毕竟是要开刀的手术,手术前往往要为宠物断食,为了预防术后感染,术后5-7日内还要对宠物进行广谱抗生素治疗,喂流食减少排便,同时宠主要尽量防止宠物坐下和啃咬患部,此外肛门腺摘除术还可能生成瘘管、大便失禁及肛门狭窄等并发症。这些不仅令宠物受罪、宠主护理起来也并不轻松。

但就在不久前,宠物的肛门腺疾病可以不再经受手术的"历劫"。丽丽是瑞派华茜宠物医院高新院神经外科专家李代兵接诊的一只狗狗,因为肛门腺炎需要进行肛门腺摘除术。李代兵便为宠主推荐了一项新的肛门腺摘除技术——液氮冷冻疗法。在国内,液氮冷冻疗法是李代兵率先引用的肛门腺摘除疗法,是指应用液氮产生深度低温,作用于局部组织引起一系列物理化学变化,从而导致组织细胞变性坏死达到治疗目的。液氮冷冻治疗不用开刀,只需在治疗器上接上冷冻头,治疗时以冷冻头直接置于肛门内部加压即可。

李代兵介绍到冷冻疗法操作简便、使用安全,宠物可以避免手术的风险,也不用经历术前、术后的断食,术后即可下地,几乎没有副作用,在他接诊过的众多采用冷冻疗法的患宠中预后皆为良好,没有疤痕恢复快。与此同时,相对于传统的肛门腺切除术而言,冷冻疗法所花费的开销更有巨大的优势,在注重宠物福利的同时又能为宠主节省可观的医疗开支。

从开肠破肚到微创手术再到冷冻治疗,"轻医疗"是瑞派宠物医院的外科医生们追逐的极致坐标,从关爱宠物福利的初心出发不断创新、引进新的医疗技术,在挑战疾病、征服疾病的前路中,瑞派与宠主、宠物并肩而行、笃行不倦。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版