当前位置:主页 > 行业动态

居民养老金每人每月再增50元

时间:2017-10-10 09:13 来源:北京青年报 作者:网编
字号:

 

双节过后第一天,北京市人力社保局就发布利好消息,再次调整城乡居民养老保险基础养老金和老年保障福利养老金待遇标准,每人每月再增加50元。本次调整从今年1月1日起执行,补发待遇将于10月底前集中发放到位,共将惠及约85万城乡居民养老金领取人员。

北京青年报记者了解到,今年7月,基础养老金由每人每月510元提高到每人每月560元;老年保障福利养老金由每人每月425元提高到475元。也就是说,上述两项标准每人每月分别上调50元,并且从今年1月1日起开始补发。

市人力社保局相关负责人昨日表示,为了促进全市城乡居民增收,结合全市经济发展情况,市委、市政府研究决定,再次上调居民养老金,本次调整后,城乡居民养老保险参保人员领取的基础养老金部分将从目前的每人每月560元提高到每人每月610元;纳入本市城乡居民老年保障的人员,领取的福利养老金将从目前的每人每月475元提高到525元。这意味着本次待遇调整后,今年本市享受基础养老金和福利养老金待遇群体累计每人每月增加100元。

北青报记者了解到,本次居民养老金调整从2017年1月1日起执行,补发待遇将于10月底前集中发放到位。

据悉,今年1月1日,本市已经按照50元的标准上调了城乡居民养老保险基础养老金和老年保障福利养老金。在同一年度内两次调整城乡居民养老保险基础养老金和老年保障福利养老金待遇标准,在本市尚属首次。(记者 解丽)

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版