当前位置:主页 > 行业动态

国际健康产业大会将于9月在烟台举行

时间:2019-08-08 16:08 来源:新华网 作者:好怡
字号:

以“重新定义健康产业”为主题的国际健康产业大会将于9月21日在山东烟台举行,本次大会将围绕“医养结合”、“主动健康”、“健康管理”、“人工智能”、“医疗机器人”、“医疗3D打印”等18个主要议题展开深入讨论,探索健康产业新途径新模式。

国际健康产业论坛秘书长罗军指出:新的健康产业正在改变传统的商业模式和产业形态,以休闲度假、养生保健、美丽乡村同行、特色康旅等多种题材的主动健康与医养结合模式,将成为新的趋势。以数字化为特征的智慧医疗、互联网医疗将成为新常态。

罗军表示,现在我国的健康产业还主要集中在医疗和药品两个领域,医疗管理和医疗服务业还处于起步阶段。全民健康时代将迎来健康产业爆发式增长。烟台市以国际健康产业大会为战略突破口,以引进世界顶尖的科研机构和国际院士团队为项目牵引,坚持从高端切入做好战略规划布局,积极引进医疗康复机器人、可穿戴、人工智能、医疗康复3D打印等核心技术团队和高端国际医养机构,深入推进大健康产业。

据介绍,烟台在生物制药、医疗康复、医疗教育、医疗器械等方面产业基础扎实。目前正在着力打造北方先进制造业强市,充分发挥海滨城市得天独厚的区位优势和资源环境优势,创建北方旅游度假休闲和健康产业名城。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版