当前位置:主页 > 行业动态

国家卫健委:新增确诊病例总数连续16天下降

时间:2020-02-20 15:42 来源:人民网
字号:

人民网北京2月20日电 (记者许心怡)在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋表示,新增确诊病例总数连续16天下降,湖北省以外省份新增确诊病例数均在10例以下或无新增确诊病例,新增死亡病例数一直保持在较低水平。

米锋表示,2月19日0时—24时,新增确诊病例394例,新增死亡病例114例,其中湖北108例,河北、上海、福建、山东、云南、陕西各1例;新增疑似病例1277例。当日新增治愈出院病例1779例,解除医学观察密切接触者25318人,重症病例减少113例。

截至2月19日24时,现有确诊病例56303例,其中重症病例11864例;累计治愈出院病例16155例,累计死亡病例2118例,累计报告确诊病例74576例;现有疑似病例4922例。累计追踪到密切接触者589163人,尚在医学观察的密切接触者126363人。

“2月19日,全国新增治愈病例数连续第二天超过新增确诊病例数,差值继续扩大,说明医疗救治效果明显,救治压力正逐步减轻。”他说, 2月18日-19日,中国—世界卫生组织新型冠状病毒肺炎联合专家考察组分为两个小组,分别在四川和广东考察新冠肺炎疫情防控工作,与省、市卫生行政部门座谈,并赴有关疾控、医疗机构等进行现场考察。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版