当前位置:主页 > 健康评谈

生长激素好吗?帮助矮小儿童健康增高

时间:2017-12-14 13:33 来源:互联网 作者:网编
字号:

现如今,孩子长个儿问题是每个家庭都关注的热门话题。那么,生长激素真的可以帮助孩子增高吗?效果好吗?有什么副作用吗?下面就让专家为详细解答一下。

“重组人生长激素是外企没有做起来,几乎放弃了的市场。”金赛药业首席科学家金磊在当日的媒体发布会上回忆说,当时全国会治疗脑垂体生长激素分泌不足症状的医生不超过20人。我们选择了这个市场,意味着不仅仅要做这个治疗领域的产品研发和供应者,而且要做这个领域的市场教育者和开拓者。

尽管在中国,矮小症儿童多达700万人,但是整个市场仍处于“睡眠期”。主要原因在于中国人一般不把矮小症当成是一种疾病,不知道及时治疗是可以改善身高的,也有很多中国人对“生长激素好吗”充满质疑,认为使用生长激素治疗会带来很多副作用,国家科技进步奖颁发给生长激素,彰显了国家对青少年身高问题的高度重视,进一步强调了生长激素治疗各种儿童矮身材的有效性、安全性。第一支国产生长激素赛增粉剂上市已有16年,累计超过10万名患儿接受治疗,并且金赛药业在该领域的研发已经达到全球领先水平。

生长激素好吗?生长激素跟大众所谓的“激素”并不一样,通过基因工程技术合成的重组人生长激素跟人脑垂体正常分泌的生长激素结构完全一样。生长激素在全球60个国家已经有30年的使用历史,仅美国就有超过20万名患者接受过治疗,没有发生过药物导致的严重不良反应,在全球多数发达国家被纳入国家医保。

作为儿童生长专家,罗小平提醒广大家长及托幼机构或学校应随时关注孩子生长情况,及时发现生长偏离,如发现孩子的身高低于同年龄、同性别儿童的第3百分位数或2个标准差的时候,即可判断为身材矮小。一旦明确孩子身材显著落后即应及早就诊,明确诊断,规范治疗,以免骨骺闭合无法干预或骨龄过大失去治疗机会。

关闭此页 (责任编辑:小辉)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版