当前位置:主页 > 健康评谈

无框架脑立体定向机器人治疗为精神分裂症,避免成为“那个不幸的人”

时间:2018-11-08 12:41 来源:健康网 作者:网编
字号:

《大话西游之月光宝盒》里貌美如花的“蜘蛛精春三十娘”蓝洁瑛在前不久悄然离世,生前因多种原因,深陷精神分裂的困扰,她的离世是一种解脱,但也是一种绝望,她留给我们许多经典,也留给我们莫大的遗憾,可谓“香消玉损红叶尽、绿退红残玉石焚”。

不平凡的她遭遇了绝望

1963年4月27日蓝洁瑛出生在了一个家境不错的家庭,1983年毕业后开始了演义生涯,出演了《大时代》《六指琴魔》《唐伯虎点秋香》等电影、电视剧,被人们爱称为“靓绝五台山”,1995年扮演了《大话西游之月光宝盒》里的蜘蛛精春三十娘成为了人们心中的经典,但却从2000年开始她走向了绝望,种种事件发生,无法承受的她精神出现了异常,虽然在2015年精神有所恢复想复出,但却在2018年11月3日悄无声息的结束了她短暂而又不平凡的生命。

平凡的他得到了新生

平凡不代表没有希望,4年前年一场意外发生了,小单最亲密的表哥意外离世,无法接受事实的他出现反复发作的气促、心慌、昏倒等,还会在夜晚看见模糊恐怖的人影,彻夜难眠。

患者资料

姓名:小单(化名) 性别:男 年龄:18 现居住地:越南

主诉:无故恐慌、敏感多疑、夜晚难入眠、有幻听。

既往史:既往体键,对“清开灵”过敏。

家族史:否认其家族内有遗传病、传染病 、精神类疾病史。

个人史:病前性格内向要强,无不良爱好。

此后家人带他到多地求医,均未得到确切的诊断和治疗。长期受失眠、恐惧困扰的小单渐渐变得不愿跟人交流、情绪不稳定、铭感多疑、有自杀念头,甚至会凭空听到有人在自己耳朵边讲话。

无框架脑立体定向机器人手术中

6月20日,抱着一丝希望,小单的父亲带着小单来到了昆明军海脑科医院,经过系统的检查后,确诊为精神分裂症,经过科学规范系统的治疗后,渐渐的小单的症状有所缓解,已经没有出现幻听,夜晚也能安然入睡,为让小单能早日停药,10月12日小单进行了无框架脑立体定向机器人手术,术后病情得到了更好的控制,小单的精神状态得到了很好的改善,与家人有了更多的交流,露出了开心的笑容。

精分患者小单的康复之路

看着开心的小单和小单的父亲,昆明军海脑科医院的医务人员都感到十分欣慰,希望每一位精神分裂患者都能得到科学规范的治疗,早日摆脱疾病回归社会。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版