当前位置:主页 > 健康评谈

有了三诺分钟诊所,药店变身专业慢病诊所

时间:2018-11-07 14:59 来源:健康网 作者:网编
字号:

随着人口老龄化的不断加剧,我国的流行病学模式已经完成了从传染病向慢性非传染性疾病的转变。《2017年中国卫生和计划生育统计年鉴》数据显示,从2003年到2013年的十年间,我国慢性病患病率增长近2倍。目前我国的慢性病患者已超过3亿人,在慢病年轻化、一人患多种慢病已成为常态的现状下,慢性病已经成为我国居民健康的头号杀手。

图片来源:2015年中国健康大数据

中国大医院就医难的现状众所周知,排队2小时看病5分钟已经成为常态。其实,慢病患者大多数情况下只需要做指标检测即可,但由于基层医疗机构条件有限,慢病患者只能花费大量时间和较高成本前往医院排队检查。

如何简化患者诊疗过程并提供专业诊疗结果,从而改善基层医疗机构的服务水平,这是近年来三诺生物关注的重点之一。基于这一背景,针对基层医疗机构、药店当下面临的慢病管理难题,三诺生物一直致力于研发和生产慢病多指标即时检测产品,“分钟诊所”正是三诺生物推出的最新解决方案。

三诺分钟诊所自助检测区的体验者络绎不绝

三诺分钟诊所能够帮助患者更近距离监测慢性疾病的数据指标,并获取相应的服务。只需指尖一滴血,5分钟即可完成血糖、血尿酸、血脂四项、糖化血红蛋白、血酮、血压等10项指标检测,同时支持患者档案快速创建、云平台上传储存数据、多指标统一管理等。

检测完成后,三诺分钟诊所还可以智能生成检测报告,并提供自动解读、评估。解读信息来源于最新版《中国2型糖尿病防治指南》、《中国成人血脂异常防治指南》、《高血压病防治指南》和《中国1型糖尿病防治指南》等权威专家共识文献。

配备三诺分钟诊所这一慢病多指标检测系统后,药店即可变身老百姓“家门口”的“慢病管理专家”。多数人前往药店购买药品或保健品时,只能依靠店员的讲解进行购买,药店也因此无法通过有效的科学工具使得消费者产生信任依据,三诺分钟诊所提供的医用级检测工具给了这样的“难题”一个解决方案。

当消费者在药店里的分钟诊所完成检测后,店员就可以通过检测结果来帮助消费者参考是否需要购买相应药品,从而提高药店的专业性和消费者信任度,同时帮助周边居民中的慢病患者免除去大医院检查费时、费力的烦恼。

第80届CMEF上,不少来宾驻足三诺分钟诊所展台

10月29日-11月1日,第80届中国国际医疗器械(秋季)博览会(CMEF)在深圳会展中心隆重开幕,包括三诺在内的近三千家行业细分领域企业出席,展示的核心技术产品多达500个,共同为行业呈现一场精彩绝伦的“中国智慧健康展”。本次展会上,三诺分钟诊所吸引了众多参展来宾前来体验,与三诺系列血糖仪产品、医院血糖管理系统等,共同呈现了三诺生物这一“血糖仪专家”不断前行的创新成果,以及致力成为“糖尿病等慢病管理专家”的决心。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版