当前位置:主页 > 健康评谈

人流和药流哪个更好?兰州黄河医院妇产科专家谈如何做人流

时间:2018-11-07 11:17 来源:健康网 作者:网编
字号:

医院流产的方式有人流和药流,这两种流产方式经常被人们拿来比较,因为药流简单方便,人流如今也有药流没有的好处,所以选择流产的女性通常会有疑问:人流和药流哪个更好?做流产需注意哪些事项?

那么让我们来听听甘肃红十字会兰州黄河医院妇产科专家的建议。

人流和药流哪个更好?

意外怀孕去医院流产,该如何选择流产的方式呢?这是很多人都很困扰的问题,人们都会有疑问,人流和药流哪个更好呢?兰州黄河医院专家解答:这两种流产的方式各有优缺点,要根据自身的情况来选择流产的方式,并且要在医生的指导下进行。

正常情况下,药流只适用于怀孕49天以内的女性,所以对于怀孕女性来讲,把握好药流的最佳时间很重要。因为这样可在一定程度上减少药流不干净的现象出现,同时也可减少一些并发症,更为重要的是在最佳时间内做药流可减少对女性的伤害。如果要做药流,一定要去正规的妇科医院,这样才会对女性的健康有保障。但是目前药流的成功率相对来讲比较低,有些妇女在使用药流后,因流产失败或出血过多、时间过长而仍旧需要接受刮宫术,造成对身体的二次伤害。

无痛人流是指用手术的方法终止怀孕,也就是“人工”终止怀孕。在怀孕14周以前可以实行人工流产术。意外怀孕又不想要孩子,也许,做无痛人流是必然的选择。但要知道,无痛人流或多或少的对身体有一定的伤害。因此,选择最佳的无痛人流技术,将身体的伤害降低到最小,对于女性来说,十分重要。

兰州黄河医院妇产科医生提醒广大女性朋友,千万不要在家私自进行药流,一定要去医院,在医生的指导下进行,以免发生意外。

做流产的注意事项

女性选择做流产的时候,一定要注意以下这些事情,这样才能保证身体的健康,以免发生不可逆转的危害。

步骤一:别拿自己的性命开玩笑,应选择正规的医院

正规医院做一次人流手术需要用到的器材有:手术中的一次性耗材、负压吸引器、B超、心电监护仪、麻醉机、呼吸机等;而无痛人流需要上麻醉,因此还包括麻醉药品。

步骤二:选择合适的人流方法

人工流产对妊娠时间的要求相对药物流产要宽,它适用于妊娠6-12周的终止。

人工流产出血量较药物流产少,子宫出血时间较药物流产短,一般术后10天内出血干净。不过它也有缺点:有人工流产手术并发症的可能,包括有吸宫不全、漏吸、子宫穿孔、宫颈裂伤、术后感染、术中术后出血、人流综合征、宫颈宫腔粘连、月经失调等。

人工流产按照术中麻醉方法的不同,可再分为普通人流及无痛人流两种。其手术过程是一样的,只是无痛人流在手术中使用了麻醉药(静脉推注镇痛),而传统人流则只采用局部麻醉。其麻醉效果不同:局部麻醉只能减轻疼痛,而静脉使用麻醉药能达到完全无痛的效果。

从手术来看,两者适用和禁用的人群是相同的,但具体还需了解血常规情况,在医生建议下再决定何时用哪种手术方式。

步骤三:选择合适的手术时间

流产时间以在孕6-8周内为宜。怀孕时间太短,因为胚胎太小,容易发生人流不全;而怀孕时间太长,胎儿过大,手术时间会延长,出血增多,对受术者的创伤也会显著增加。

步骤四:术前做好充足的准备

人流术前三天及术后一个月内禁止性生活,有阴道炎症者需要治愈后方能手术,否则容易引起感染扩散,出现盆腔炎、附件炎等严重后果。若采用无痛人流,手术前应禁食8小时。

步骤五:术后调理,要得当

人流术后应休息两周,不适宜进行剧烈的体育活动及繁重的脑力劳动,术后一个月内不能盆浴、游泳,忌吃人参、鹿茸等。术后身体抵抗力下降,应注意局部的卫生,防止感染的发生。术后半年内应注意避孕,以使子宫得到较好的恢复。

1.患者在决定做流产术前1周内应该禁忌性生活。

2.患者在术前1日应该洗澡、更衣,但应该注意要尽量避免着凉以及感冒。

3.患者在无痛人流术当天早晨必须禁食水6小时,从而避免在术中出现呼吸系统的并发症,也保障了您手术的安全性。

4.患者手术前需按医嘱服用宫颈软化药物。

5.如果患者在遇有下列情况时,暂时不适合作无痛人流手术。

A.先前患有性生殖器官炎症的患者(例如阴道炎、尿道炎、重度宫颈糜烂、盆腔炎等),在治疗后才可以进行手术;

B.患者在术前4小时内,两次体温都在37.5℃以上;

C.还有因妊娠剧烈呕吐所引起的酸中毒但还没有治疗的患者。

通过以上的了解,相信大家对人流和药流哪个更好有更好的认识,其实不论是药流还是人流,它们对身体都会造成一定的危害,而且流产的方式也是因人而异的,女性一定要在医生的指导下进行流产。

兰州黄河医院是甘肃省医疗行业内久负盛名的一家综合性医院,医院始终以“医者为民,以民为根本”的基本原则。医院拥有行业内的尖端人才,以及先进的手术设备。甘肃省内的朋友,如果实在需要做人流,建议去兰州黄河医院,一家真正值得广大患者信赖的好医院。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版