当前位置:主页 > 健康评谈

秋季宝宝便秘,这些后果可不是危言耸听

时间:2017-11-16 18:16 来源:中国网 作者:网编
字号:

便秘是婴幼儿常发症状之一,尤其进入秋季的时候,天气越来越干燥,早晚温差大,小宝宝非常容易上火,造成大便干燥,引发便秘。

 

 

孩子便秘,最担心的无疑是父母。看着原本活泼的孩子因为排便困难突然吃不下饭,没有精气神,一张小脸暗沉沉的,妈妈们的心里也是即着急又心疼。虽然说便秘不是什么严重的大病,但是如果不加以防治,也会危害到宝宝的健康,带来许多“后遗症”。

宝宝出现排便困难或者长期便秘,会使大便长期停留在大肠内,水分被不断吸收,再加上之后有新的排泄物产生,在这样的双重阻碍下,宝宝更没有力气便出,导致恶性循环。宝宝遭遇一次便秘对身体的损害不小,除了带来身体的不适,还会影响睡眠质量,阻碍身体发育,而对于长期便秘的宝宝,危害程度更是极大。

相关医学研究表明,宝宝长期便秘,不仅会影响孩子对食物营养的吸收,还会影响孩子的智力,使孩子经常出现注意力不集中、缺乏耐心、脾气暴躁、喜欢哭闹等情况。

看到便秘对宝宝有如此大的影响及危害,不少家长都十分惊心。那么,该通过哪些措施来预防和治疗宝宝的便秘问题,远离这些可怕后果呢?

便秘通常与宝宝肠道环境有关,由于肠道菌群失调,肠道内有害菌增加,便秘等肠道问题便也随之而来。基于这个原因,这时候对症的方法就是给孩子补充适量益生菌,来维持肠道微生态的平衡。

 

 

目前市场上很受欢迎的妈咪爱益生菌是许多家庭的信赖之选。妈咪爱含有两种对人体有益的活性菌,可以分泌细菌素,抑制有害菌的生长与繁殖,打造更利于有益菌生长的肠道环境,而且妈咪爱含有的枯草杆菌R179还能促进肠道消化吸收功能,恢复正常肠蠕动,从而改善并治愈便秘。此外,妈咪爱益生菌还含有维生素C、维生素B1、B2、乳酸钙、氧化钙等多种维生素和微量元素,在缓解宝宝便秘的同时,还能给宝宝提供成长发育所需的营养,实现健康治愈。

 

 

当然,除了适当补充益生菌外,宝妈们还要注意宝宝的饮食习惯,少给宝宝吃热量高,容易上火的食物,多吃蔬菜、水果,多喝水,补充水分。另外需要注意的是,入秋如果发现宝宝有便秘的情况,应该及时治疗,不然到了冬天,便秘会更加频繁,到时候问题也会变得更加棘手。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版