当前位置:主页 > 健康评谈

4项目中标汤臣倍健营养科学研究基金 共享225万科研资金

时间:2017-11-15 14:41 来源:中国网 作者:网编
字号:

11月7日,2017年汤臣倍健营养科学研究基金合作项目发布。汤臣倍健将投入225万资金联合中国科学院上海生命科学研究院、苏州大学、北京协和医院、中山大学附属第三医院等专业机构的专家学者开展多个科研项目,各研究项目仍以临床实验为主,其中涉及到 “精准营养”等新领域,持续推动我国营养改善科研事业的进步和发展。

今年3月,汤臣倍健启动了本年度营养科学研究基金的公开招标项目。经由国内营养学界权威专家组成的评审委员会多轮评审,苏州大学公共卫生学院讲师、中国生理学会消化与营养专业委员会委员陈丽华博士,苏州大学公共卫生学院院长、流行病学教授、博士研究生导师张永红教授,北京协和医院临床营养科主任医师、博士生导师于康教授,中国科学院上海生命科学研究院副研究员、中国营养学会基础营养学分会委员孙亮博士,中国科学院特聘研究员、中国营养学会常务理事林旭教授,中山大学附属第三医院主治医师、日本顺天堂大学医学博士谢阳博士最终获得了本年度营养科学研究基金和项目合作机会。

2017汤臣倍健营养科学研究基金合作项目代表合影

据了解,汤臣倍健每年对于基金项目的投入超过百万,今年的经费投入更是增加至225万,联合了BASF 、Naturex 、 Provexis等国际企业就重点课题进行深入合作。中标项目包括“植物提取物对高血压人群降压功效及机制研究”、“肌肉衰减综合征特定全营养配方食品的临床试验研究”、“精准体重管理研究”、“美白片的皮肤改善功效及机制研究”。

汤臣倍健股份有限公司副董事长梁水生先生现场致辞

汤臣倍健自2012年开始设立营养科学研究基金,致力于吸引和推动社会资源开展膳食补充剂及相关领域的研究工作。目前,该基金资助的营养研究在氨糖软骨素、鱼油、藻油DHA、辅酶Q10及番茄红素等产品的功效及机理研究上已经取得了很多成绩。未来,汤臣倍健将联合行业各方的力量,继续加大基金经费的投入力度,开展更多富有创新性和应用价值的产学研用项目合作,并将这些科研成果更有效地运用于国民健康管理领域,为持续改善和提升国民健康水平做出贡献。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版