当前位置:主页 > 健康评谈

该如何有效防治让家长们头疼的宝宝肠道问题?

时间:2017-11-13 12:23 来源:中国网 作者:网编
字号:

正值秋冬换季时节,天气不断转凉,对于肠道系统发育还不健全、抵抗力低下的宝宝来说,腹泻、便秘、消化不良等胃肠道疾病也进入了高发期,家长们稍不注意,宝宝就极易染上这些病症。

这也提醒着家长们,秋冬季除了给宝宝做好防寒保暖措施外,还要兼顾宝宝的肠胃问题,提前做好预防工作。气温、饮食是这个季节影响宝宝肠胃健康的两个主要因素。

 

 

如果遇到气温降低,特别是秋冬这种气温变化特别大的季节,家长们没有给宝宝做好保暖工作,特别是腹部保暖,腹部就极易受凉,使肠道蠕动功能增强,而相比成人,婴幼儿的胃肠道中的消化酶分泌本就较少,这时候肠蠕动增强,更不利于食物的消化,容易引发消化不良,出现腹泻。

另外一方面,饮食不当也是引发宝宝肠胃问题的关键。因为宝宝的消化系统不完善,功能较弱,家长们如果不注意给孩子吃了太过油腻的食物或者冰淇淋等零食,就很容易发生腹泻、消化不良等肠道问题。

上述原因导致的宝宝肠道问题大多是由于肠道内菌群失调引起的。人体内有益菌数量下降,有害菌数量增加,肠道菌群就会失调。对于婴幼儿来说,肠道不够健康,免疫力会处于十分低下的状态,不利于成长发育。为了改善肠道菌群失调的情况,恢复肠道内微生态的平衡,我们需要适时给宝宝补充益生菌。

益生菌有活菌和死菌之分,死菌的活性弱,对肠道的调节功能有限。目前大家非常熟悉的妈咪爱是活性强的益生菌产品,可以直接补充肠道正常生理活菌,调整肠道菌群。

 

 

妈咪爱中含有两种对人体有益的益生菌:屎肠球菌R026和枯草杆菌R179,这两种具有明确编号的益生菌来自于国际益生菌研究机构优选菌株,平均每袋妈咪爱益生菌中就含有1.5亿个活性菌,可以充分满足人体对有益菌的需求,增强宝宝的肠道免疫能力,促进肠道对营养物质的消化、吸收,从而改善防治腹泻、便秘、消化不良等肠道问题。妈咪爱还含有儿童生长发育所需的维生素和微量元素,能够常温保存,可用低于40℃的水或牛奶冲服,甜甜水果味,孩子不排斥。

宝宝是每个家庭的心头肉,做父母的无时无刻不担心宝宝的健康成长,在家中常备妈咪爱等益生菌产品,让宝宝远离肠道问题,打造健康、有益的成长环境。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版