当前位置:主页 > 健康评谈

母乳解忧进化论:吸乳装备究竟该怎么选?

时间:2017-11-10 14:23 来源:中国网 作者:网编
字号:

不能亲喂宝宝,

又不想过早结束母乳喂养,

你会怎么办?

吸奶时会不会疼?会不会吸不出来?会不会操作不便?……

你以为只有你有这样那样的问题?

且让历史上母乳喂养的那些前辈们告诉你,

吸乳装备升级道路上的进(血)化(泪)史

母乳喂养的历史与人类的历史一样悠久,在母乳喂养过程中出现的麻烦也如影随形。当宝宝因为各种原因无法直接吸奶,妈妈因为各种原因无法直接喂奶的时候,寻求母亲与孩子之间的哺乳工具就是一件当务之急的事情。

哺乳工具的进化论最早可以追溯到遥远的古希腊时期,人们已经开始尝试利用机械设备提取母乳,这可以看作是为了解决母乳喂养中一系列问题的最初尝试。人们为了改善吸乳时的舒适度以及提高吸乳量,不断改进吸乳器的材质和技术工艺。1854年,世界上第一款有专利证号的吸奶器在美国诞生。随后的十九世纪末又出现了采用玻璃和橡皮球材质的吸乳器,1942年诞生了世界上第一台电动吸奶器……

 

 

(1854年,软管出现,方便操作,但风箱吸力巨大,只有“忍者”才能默默忍受)

 

 

(1942年,电动吸乳器效率大增,但笨重的机身,只有“大力士”才能拎得起)

但电动吸奶器的诞生并没有完全解决这一难题,它笨重的机身使得想实现随时随地吸奶则更加难上加难;四十年后,便携式电动吸乳器让妈妈重返职场,实现了“移动吸乳”,但巨大的噪音让吸乳这样一件私密的事情变得十分尴尬。

1998年,双侧电动吸乳器的出现,在一定程度上改善了噪音方面的困扰,但机械式的吸乳方式毕竟与婴儿吮吸的感觉不一样,不仅力度不合适,也不能有效地刺激母乳分泌。

 

 

(1998年,双侧电动吸乳器出现,但机械式吸乳,如“机器人”般缺乏人性)

由此可见,在这几百年的时间里,科学家和工程师们一直没有停下对吸乳器升级改进的研究之路,从吸力的调整,到奶量的提升,到移动式吸乳,再到人性化体验,一部吸乳装备的进化史就是哺乳妈妈的血泪史!

如今,吸乳装备已经升级到哪一代了呢?当代的妈妈们应该更加关注哪些方面的改善呢?

 

 

特邀专家 |蒋竞雄

中国疾病预防控制中心妇幼保健中心儿童卫生保健部研究员,从事儿科临床、儿童保健工作三十余年

宝宝的吸吮是打开母乳喂养的金钥匙。母亲分泌乳汁,宝宝是重要因素,宝宝真实有效吸吮可以使乳汁自然不断地分泌出来。当妈妈用乳头接触宝宝的嘴唇时,先天的吸吮反射促使小嘴张开含住乳头,舌头随即将妈妈的乳头拉至硬腭,乳汁就在有节奏的挤压与吸吮的过程中被吸了出来。

要达到有效吮吸,一方面,宝宝在吮吸的过程中一般会交替使用两种模式,快而浅的吸吮刺激产生喷入反射,慢而深的吸吮充分吸出乳汁;另一方面,宝宝必须向乳房乳晕后面的乳管施加一定的压力,既不过度压迫乳房,又能吸出更多乳量。因此,当妈妈不能亲喂时,能模拟健康宝宝真实吮吸方式的吸乳器才是更好的吸乳器。

听了专家的建议,我们明白从技术和材质上改善吸乳器的功能,更加接近宝宝真实的吮吸功能,才是吸乳装备进化史中应该追求的配备啊!那么,不能亲喂的哺乳妈妈,面对琳琅满目的哺乳产品究竟该如何选择呢?

关于模拟健康宝宝的吮吸方式,资深母婴编辑有话说:

好的吸乳器,不仅能够模拟健康宝宝的有效吸乳方式,有效刺激泌乳;还能让妈妈拥有舒适的吸乳体验,随时随地行之有效地解决吸乳难题才是王道。

在这点上电动吸乳器无疑比手动吸乳器更具有优势。作为母婴行业的领导者,飞利浦新安怡的自然韵律科技双边电动吸乳器就是一项能够高效吸乳的产品,其【亲触动态模拟】和【亲吮节奏模拟】等科技,能模拟健康宝宝的真实吮吸,高效引发更多乳汁,将吸乳装备再次升级。

NO1、亲触动态模拟:宝宝的衔乳方式帮助乳房高效产奶

 

 

(获得过德国红点奖“最佳之选”和iF设计奖2017年度大奖的飞利浦新安怡自然韵律科技双边电动吸乳器)

飞利浦新安怡独有的动感花瓣按摩软垫,全方位模拟宝宝口腔,真空贴合乳房,真实还原宝宝亲吮时的力度朝向,以及舌头向下按压时的蠕动状态,更易刺激喷乳反射;尤其是其36mm花瓣到内缘半径设计, 能精准覆盖乳头周围30mm主要乳腺区域,不过度压迫乳房,有效引发更多泌乳量。凸起的花瓣气囊垫温和按摩并刺激泌乳,能有效激发高频次奶阵,充分排空乳房,帮助产生更多乳汁。

NO2、亲吮节奏模拟:宝宝的吸吮方式有效促进乳汁的排出

 

 

自然韵律科技可以模拟宝宝吸吮和吞咽乳汁的节奏,以及自然吸奶的两个阶段。第一阶段刺激模式,模拟宝宝快而浅的吸吮,刺激产生喷乳反射,使乳汁排出;第二阶段泌乳模式,模拟宝宝慢而深的吸吮,充分吸出乳汁,带出更有营养的后乳,提供宝宝发育所必须的营养。

NO3、亲喂吸力模拟:,优化吸力组合,告别机械式吸乳

 

 

在吸乳器一路进化的过程中经历了从金属材质、玻璃球材质、橡皮球材质到如今多种材质的一路改良,就是为了能够改善妈妈们的使用体验。飞利浦自然韵律科技双边电动吸乳器具有:两个吸乳模式各有4档吸力强度可选,4x4的优化吸力组合,妈妈可随心选择合适的最大舒适安全负压,高效吸乳,保障乳腺健康,彻底告别机械式吸乳带来的疼痛感。

NO4、交替模式模拟:吸乳无痛的吸乳体验,你值得拥有

 

 

双侧乳房交替吸乳的模式,模拟宝宝一吸一停的吸乳模式,避免双侧同时吸吮而造成疼痛不适,一侧吸乳,另一侧可短暂休息,更利于乳房再次充盈。一分钟内平均108次交替循环,舒适泌乳的同时倍加高效,轻松获得更多乳汁,让妈妈在使用时倍感舒适轻松。

聆听世界小姐梓琳的喂养秘籍

 

 

世界小姐张梓琳一直坚持母乳喂养,不仅亲力亲为,还经常分享自己当妈妈后的喂养心得,是很多妈妈们心中的“科学育儿”典范。在坚持母乳喂养的道路上,张梓琳也曾有过困惑:因为工作的需要,她也需要一款合适的吸乳器作为背奶妈妈的贴心伴侣,以便能随时高效地解决宝宝的口粮问题。

“在使用飞利浦新安怡自然韵律科技双边电动吸乳器时,它能深度模拟宝宝的自然吮吸,就像宝宝在亲自吮吸的感觉一样。不仅吸放节奏均匀,还能有效刺激泌乳;双侧乳房交替吸乳的模式,也让我在保障奶量的同时,倍感轻松与舒适。”

精彩活动:

在双十一期间,飞利浦新安怡联合线上线下两个平台,发起双十一“以旧换新”活动,妈妈们可以通过线上或者线下的互动,按照相应方式分享自己的母婴产品使用类型和心得,即有机会获得母乳解忧进化优惠券,升级自己的哺乳工具,更好更轻松地实现母乳喂养!

【线上互动方式】

选择要进化的产品,在线上平台上传旧产品照片即可获得相应的进化优惠券。

用户完成互动后,将会有三重礼设定:

1.50元进化金(参与即可获得天猫或京东优惠券)

2.只要参与数中出现1111,正好落到那个数字的用户即可获得一份飞利浦新安怡的“母乳解忧进化套装”

3.活动最后互动次数达到十万即可触发终极进化奖励——清空购物车

【线下互动方式】

飞利浦新安怡将通过线下孩子王门店开展以旧换新,升级母乳喂养装备活动

在孩子王的线上平台上依然可以通过上传旧产品照片的方式获得相应进化产品的优惠券。

在孩子王的线下门店,将任何旧的母乳喂养装备或者照片展示给门店,即可获得相应的进化优惠券。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版