当前位置:主页 > 健康评谈

维汝堂中医馆联合联同华南碧桂园居委会开展"关爱健康,关爱社区"便民义诊活动

时间:2018-09-14 11:18 来源:健康网 作者:网编
字号:

于9月8日,维汝堂中医馆联合华南碧桂园居委会在华南碧桂园俱乐部开展了一场主题为"关爱健康,关爱社区"的义诊活动。活动主要内容有免费测血压、血糖,疼痛检查,中医诊脉等,对就诊居民进行健康指导及发放健康保健宣传的资料等活动。

维汝堂中医馆此次派出由南方医科大学附属医院、省中医院等名老中医专家坐诊等科室精英组成的专家组及医疗服务团队十余人参加义诊服务。

义诊活动中,专家及医疗服务团队免费为居民测量血压,现场讲解中医对常见病、多发病以及自我保健的相关知识,并耐心解答居民咨询的问题,促进社区居民对自身身体状况的了解。据统计,本次共免费义诊133余人次,目的让社区居民更深入了解中医治疗,在社会形成一种浓厚的中医认知氛围,倡导大家接受中医药治疗,使各居民有中医治未病,健康养生等意识。

活动期间,发放疾病预防知识宣传册、中医知识系列宣传册、维汝堂中医馆医科诊疗项目、高血压的预防及注意等健康宣传资料共300余份。维汝堂中医馆秉承着中华中医,发扬名族中医,服务群众,奉献爱心。在活动当天,现场气氛热情高涨,故此次义诊活动不仅得到了华南碧桂园居委会和社区居民的一致好评,同时亦非常感谢华南碧桂园居委会的大力支持,维汝堂负责人表示将会更多的开展此类惠民利民的活动,将更多的温暖送给广大群众!

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版