当前位置:主页 > 健康评谈

昆明军海医院好不好:机器人+互联网远程医疗技术高峰论坛在昆明隆重举行

时间:2018-09-13 17:42 来源:健康网 作者:网编
字号:

惬意九月尽享舒适,硕果累累笑迎金秋。2018年9月13日上午,“机器人+互联网远程医疗技术高峰论坛暨2018年度机器人手术成果展示会”在昆明军海脑科医院盛大开幕。会议由昆明军海脑科医院院长、田增民教授专家工作室秘书长王树龙先生主持,邀请了中国人民解放军海军总医院副院长田增民、原云南省医学会会长涂鉴森、云南省医院协会神经外科分会主任委员余化霖、昆明医科大学第二附医院神经外科主任赵晓红等云南省三甲医院神经内外科知名专家学者和云南电视台、昆明电视台、昆明日报、春城晚报、信息时报、都市时报、云南教育报刊社、新华社云南分社、中新社云南分社、云南广播电台、昆明广播电台和各类新媒体记者参加。

会议现场

会上,回顾了在昆明军海脑科医院实施的无框架脑立体定向机器人手术的典型康复案例。田增民教授专家团队多次亲临昆明军海脑科医院指导实施了近200例手术,术后症状明显改善,均达到了手术的目的,获得了患者们一致好评。

无框架脑立体定向机器人手术康复案例展示

昆明军海脑科医院院长陈国宝表示:曾指出“要推进‘互联网+医疗’建设,让百姓少跑腿、数据多跑路,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平。”“机器人+互联网远程医疗技术”的建设就是应国家要求,不断完善“互联网+医疗”建设,更好的服务于患者,用智慧医疗解决人民群众的看病难问题。

陈国宝致欢迎辞

“无框架脑立体机器人技术第一人”------田增民教授现任中国人民解放军海军总医院副院长、神经外科主任、主任医师、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。擅长脑外伤救治、脑肿瘤及功能性疾病等领域的治疗,应用脑定位立体定向机器人手术治疗脑科疾病。1997年成功施行我国第一例机器人脑手术,2005通过计算机网络遥控机器人,成功地为1300公里外的一名脑出血患者进行了手术,是国际上首例通过互联网异地指挥机器人完成的神经外科手术。

会后田增民教授操作机器人为患者进行手术

“‘机器人+互联网远程医疗技术’在我国部分地区应用多年,是一项成熟的医疗技术,它与普通的机器人手术一样能短时间、精准的治疗脑病。”田增民教授就机器人远程医疗技术进行了详细的介绍,并对未来“机器人+互联网远程医疗技术”的发展趋势进行了预测。

田增民教授解读“机器人+互联网远程医疗技术”现场

会上,昆明军海脑科医院门诊主任苏建生就“机器人+互联网远程医疗技术”发表了看法,并就中西医结合治疗脑病进行了各个维度的学术分享。

苏建生进行学术分享

当今世界,信息化发展很快,不进则退,慢进亦退。“机器人+互联网远程医疗技术”的应用对于提升医院服务水平和学术能力具有很高的价值,值得为你们的付出和各项工作的推进点赞。相信“机器人+互联网远程医疗技术”的应用,不仅可以为患者提供更加便利、快捷、优质的医疗服务,还将极大地带动区域内神经科领域的智能化发展和医学变革,它是急危重症患者的福音!是智能化医疗建设的新动力!

涂鉴森会长发言

会后,昆明军海脑科医院院长陈国宝接受采访时表示,本次论坛是对智能化医疗的学习、共享、实战经验交流的盛会,非常务实。专家们讲的内容很实用值得我们借鉴,去思考。有助于我们更好的提升医疗水平,提高服务质量,为西南地区的脑病患者提供更加优质、安全、高效的医疗服务。

会后陈国宝院长接受采访

作为医疗行业新的发展方向,“机器人+互联网远程医疗技术高峰论坛暨2018年度机器人手术成果展示会”的成功召开,引发了远程医疗热潮,患者足不出户,

便可获得北京专家的亲诊亲治,解决了中国医疗资源不平衡和人们日益增加的健康医疗需求之间的矛盾的医疗发展模式。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版