当前位置:主页 > 健康评谈

血癌救星陆道培院士获全球热爱生命奖章

时间:2017-09-30 16:59 来源:互联网 作者:落叶
字号:

 

9月26日在陆道培血液病医院内,中国工程院院士、血液病与造血干细胞移植专家陆道培接受了台湾周大观文教基金会颁发的“全球热爱生命奖章”,同时获得此殊荣的还有救难院长-万苏建先生。

 

 

陆道培院士作为享誉国内、外血液病和造血干细胞移植领域的权威专家,在从医的几十年里救助血液病患者无数,其首创的多项临床科研成果为血液病患者带来了重生的希望,被国内、外医界同仁赞扬为“亚洲骨髓移植之父”,同时,陆道培院士以其名字命名并创立了“陆道培医疗集团”,该集团致力于血液系统疾病及恶性肿瘤的诊断与治疗,并先后在河北、北京、上海建立了血液病专科医院,是中华骨髓库非血缘造血干细胞移植的定点移植医院和采集医院,成立至今成功完成骨髓移植手术3516例。陆道培院士及其医疗团队通过不懈努力,现已逐步形成科研、临床治疗、病理检验、医学人才培养为一体的血液病专科医疗集团。

周大观文教基金会成立于1997年,是由周大观父母周进华、郭盈兰以及友人加拿大中文学校校长赵翠慧等人,为完成抗癌小诗人周大观「热爱生命、快乐生活」的遗志而成立。该基金会20年来已为5大洲、53个国家、380位杰出人士颁发全球热爱生命奖章。

 

 

当天,台湾联合抗癌协会理事长张永声及各界慈善爱心代表也来到现场,为10位弱势血液病患儿颁发抗癌圆梦助学金,同时两岸抗癌生命斗士也在现场表演了台湾民谣,并致赠每位病童礼物和周大观遗作「我还有一只脚」,勉励病童与癌症做斗争。

关闭此页 (责任编辑:落叶)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版