当前位置:主页 > 健康评谈

李绍伟教授赴疆开展技术支援与培训 助力新疆及中亚各国眼科事业

时间:2017-09-30 10:59 来源:互联网 作者:落叶
字号:

为了助力新疆地区及中亚各国眼科事业的发展,中南大学爱尔眼科学院博士生导师、爱尔眼科医院集团角膜学组组长,北京爱尔英智眼科医院院长李绍伟教授,将于9月28日第二次前往新疆爱尔阿迪娅眼科医院进行慈善角膜救助术。

此次李院长前往新疆爱尔阿迪娅眼科医院不仅是为11名新疆地区患有角膜盲症的患者进行角膜移植术,重燃他们的光明,还会与当地眼科医生一起对患者进行会诊、病情分析与讨论,共同提高角膜病的防治水平。

 

 

本次角膜救治和学术研讨是在爱尔阿迪娅眼科医院进行,同时有当地的各级医院及哈萨克斯坦的医院的医生共同参与本次活动和手 术观摩。此次爱尔眼科医院集团率先在新疆地区开展角膜眼表疾病技术援助及医生培训,其目的是为了推动新疆乃至中亚各国的角膜病诊疗技术的发展,以此促进及一带一路沿线卫生事业发展,携手打造“健康丝绸之路”。

在新疆地区,角膜病和干眼症的病发率远高于其他省份,部分地区的患者更是因为没有专业的眼科医生,交通不便,往往错失了救治机会,再加上经济能力有限、缺乏合适的角膜源等各种原因,很多患者不得不选择摘除眼球,因此加强新疆地区的角膜病专业医生的培训,建立角膜病诊治中心和培训基地乃至建立新疆地区的眼库,推动角膜捐献工作的开展,是提高新疆地区角膜病防盲致盲水平的关键。

许多准备前来参加此次活动的医生都表示:“由于专业眼库稀缺,新疆每年的角膜移植术很少,能一次观摩这么多台手 术的机会更少,与知名角膜移植专家李绍伟教授近距离交流互动的机会更弥足珍贵。”

 

 

中南大学爱尔眼科学院博士生导师、北京爱尔英智眼科医院李绍伟教授表示:“今后我们将在新疆地区建立角膜防治中心、培训基地,希望通过技术支持与交流、医生培训等方式,来完善新疆乃至“一带一路”沿线国的学科队伍建设,在持续满足患者需求的同时,提升学科发展水平,进一步帮助爱尔眼库在新疆的建设,以此响应号召,未来把眼科技术及发展经验通过“一带一路”,辐射周边更多国,真正助力眼科事业的发展,共享眼科智慧。”

新疆是“一带一路”的桥头堡,此次爱尔眼科率先在该地区开展角膜眼表疾病技术援助及医生培训,通过发达的眼库网络提供角膜材料支持,联合相关慈善基金组织为贫困的患者提供经济帮助,让他们不会因为经济原因而失明。更重要的是将在新疆地区,借助爱尔眼科阿迪娅眼科医院作为基地,建立角膜病诊治中心和培训基地,同时与政府和相关机构进行合作,积极申请建立眼库,确保新疆地区角膜防盲致盲工作的可持续开展。

关闭此页 (责任编辑:落叶)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版