当前位置:主页 > 健康评谈

妈咪爱,一款适合宝宝的肠胃专家

时间:2018-08-10 15:31 来源:健康网 作者:网编
字号:

婴幼儿肠胃方面的相关疾病在儿科的领域中占有一大部分。宝宝消化系统充满了各种小问题,妈妈们也经常会吐苦水道:“不知道为什么,宝宝就是容易便秘、腹泻……”然而胃肠道是后天之本,是我们吸收营养的来源,婴幼儿时期只有好好照顾肠胃,将来才能有强健的体魄。

在我们肠道中的这些细菌,其中有有益菌,也有有害菌。在健康的情况下,他们会保持着平衡的状态,没有谁强谁弱。一旦菌群失衡,让有害菌占据上风,就会引发诸多问题,而有益菌则是肠道健康的“守卫军”。但宝宝年纪尚小,肠道菌群平衡正在建立,还尚未稳定,很容易受到抗生素、饮食、环境改变等因素影响,导致肠道菌群失衡。而当宝宝肠道菌群失调时,身体也会向我们发出信号的,所以家长要学会鉴别。

1、免疫力低下,反复感冒。人体的免疫细胞有70~80%是分布在肠道内或者肠道周围,而肠道菌群在调节免疫系统中发挥着重要作用,当菌群平衡受到破坏也会影响到人体免疫力,所以更容易生病。

2、腹泻、消化不良。肠道菌群失调时,宝宝胃肠道功能很容易发生紊乱,像便秘、腹泻、消化不良、积食等肠道问题也就会随之而来。

3、口腔异味。当人体肠道菌群失衡、有益菌数量下降时,有害菌可能会在上消化道内大量繁殖,如果宝宝牙龈和牙齿是健康的,那么口腔异味最可能来自于肠道菌群失衡。

4、易过敏。由于肠道菌群有激发机体免疫保护机制的功能,如果宝宝肠道菌群失去平衡,结果之一就是免疫紊乱。一些过敏性疾病如湿疹、过敏性鼻炎、过敏性咳嗽或哮喘等则会趁机出现。

为了减少宝宝肠道菌群失调问题的出现,家长要帮孩子保持健康的生活、饮食习惯,尽量要少给宝宝使用抗生素。若已经出现了肠道菌群失调情况,家长就需要为宝宝补给有益菌。在选择益生菌产品方面,家长要知道,活菌数量是决定益生菌功效的前提条件。如果产品所含有的活菌数量不够,益生菌的功效则肯定会受到影响,难以发挥作用。另外,宝宝作为各项身体机能尚未发育成熟的特殊人群,安全性自然是最重要的挑选标准。所以,要为宝宝选择口碑好的品牌产品,并且注意选择含有专业配方的益生菌。

家长可以给孩子选择服用妈咪爱。妈咪爱益生菌是专为儿童设计的益生菌制剂,菌株来自国际著名益生菌研究机构,每一袋中含1.5亿活菌,且菌株耐高温能力强,可常温保存。服用妈咪爱益生菌后可通过维持肠道菌群平衡,起到缓解腹泻的作用,并能抑制有害菌在肠道生长,促进肠道蠕动,从而改善便秘发生。而且妈咪爱其中所含的枯草杆菌R179为需氧菌,会在肠道内大量消耗氧气,造成肠道缺氧环境,能有效促进有益菌的生长繁殖。

此外,妈咪爱还能通过刺激肠道内的免疫机能,将过高或者过低的免疫活性调节至正常状态,这种调节作用也有助于预防过敏性疾病发生以及提升抵抗力。很多方面也证实,保证机体健康,日常生活中科学适宜的补充益生菌也是维持或调整肠道微生态平衡,是防治疾病和增进人体健康及免疫功能的有效方式。

有数据显示:肠道菌群失调在婴幼儿人群发生的几率为成人的3—10倍,家长应增加对肠道这方面的关注度。毕竟,宝宝的生长发育十分迅速,需要提供充足的营养物质。而营养物质能否被宝宝身体吸收,这就需要宝宝拥有一个健康的肠道才能完成。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版