当前位置:主页 > 健康评谈

孩子不高有没有什么健康的长高方法?

时间:2018-08-09 15:39 来源:互联网 作者:网编
字号:

现如今是一个看颜值的社会,颜值是什么呢?就是你不止有帅气漂亮的脸蛋也要有修长的身高。但是据调查,现如今社会还是有很多孩子在身高上是达不到要求的。所以很多孩子的父母就会问孩子不高有没有什么健康的长高方法?

下面几条建议可以帮助您的孩子快快长高。

营养

小儿的生长发育必须有完善的营养供给,充足、合理的营养可使生长潜力得到最好的发挥。营养不均衡,搭配不当,会出现营养不良,或造就一个小胖墩,都会影响身高。除了前面强调的合理营养,还要避免肥胖,肥胖的孩子血液中脂肪酸浓度增加可抑制生长激素的分泌。长期高热量、高脂肪的饮食使体重超标或肥胖,出现胰岛素受体抵抗,性激素水平升高,易启动性早熟。女性患儿较敏感。

睡眠

孩子应保证充足的睡眠,生长激素的自然分泌成脉冲式,夜间入睡以后分泌量增高,且与睡眠深度有关,熟睡的情况下生长激素分泌达到峰值。因此要保证充足的睡眠。常言说睡觉长个就是这个道理。

运动

有效的运动也很重要,内容总结起来要做多悬吊、勤跳跃、长伸展、忌负重的运动。增高最有效的锻炼手段是弹跳类运动。比如跳绳、跳皮筋、蛙跳、纵跳、跳高及伸手摸高等;通过这类运动,下肢承受适宜的重力负荷,使下肢的骺软骨在运动中不断受到挤压和摩擦,强化骺细胞加快分裂和骨化,使骨骼生长。

杜绝焦虑

焦虑及家庭环境不良均可能影响孩子的身高。由于孩子的生长激素在情绪低落时分泌较少。孩子经常处于批评、责备、父母争吵的环境中,情绪低落就会影响长个。

温馨提示:如果您的孩子身高明显低于其他孩子的身高,且营养、运动都有跟上的话,那么考虑下去医院做个检查,看是由什么原因导致的矮小。

生长激素是目前唯一被美国FDA批准的治疗矮小症安全有效的药物。

尽早干预治疗效果好,孩子年龄越小,骨骺的软骨层增生及分化越活跃,孩子生长的潜力及空间越大,对治疗的反应越敏感,用药剂量越小,费用越少。

关闭此页 (责任编辑:小辉)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版