当前位置:主页 > 健康评谈

恒古骨伤愈合剂怎么样?说说股骨头坏死“保头”那些事

时间:2018-08-08 14:51 来源:健康网 作者:网编
字号:

股骨头坏死这个病大家并不陌生,不少以股骨头命名的医院让它的名头不胫而走,而且从需要专门医院来治疗也可以看出,这病不但常见而且难治。股骨头坏死是怎么回事?“保头”治疗可能吗?常用于“保头”治疗的中成药如恒古骨伤愈合剂怎么样?今天就来说说股骨头坏死“保头”那些事。

首先来说说,股骨头坏死了还能保住吗?“保头”治疗可能吗?

这就要解释,股骨头坏死是怎么一回事。人体的任何部位,只要缺血就会发生坏死,其中比较有名的脑梗死、心肌梗死,都是缺血坏死性疾病。

骨头看起来很坚硬似乎内部没有血液循环,其实不然,骨骼内部也像身体其他部位一样充满血液,有血液循环和新陈代谢,有坏死和修复,所以骨头不是无生命的钢筋水泥而是有生命的,这是股骨头“保头”治疗的基础。

股骨头因为其血液供应极为特殊,血管分布少而弱,彼此之间不易形成侧枝循环,动脉环的吻合支较少且较薄弱,易发生损伤,血液供应容易受阻,因此在全身的骨头中,最容易发生缺血坏死。

不幸的是,股骨头又是连接人体上下部分的节点,承担支撑体重和下肢活动的双重功能,一旦缺血坏死,不经治疗就会发展到残疾、不得不进行换髋关节手术。

股骨头在坏死之后即有自我修复能力,产生局部骨质的增生,然而这一过程不足以让股骨头修复如新,而且股骨头内部的血管特点给这一修复过程制造了障碍:股骨头骨髓的微血管部分膨大、迂曲、互相缠绕,易引发局部供血不足和微血栓的发生。静脉系统相对狭长而且薄弱,静脉血液回流不畅容易发生血液瘀滞。

因此,股骨头“保头”治疗的关键就在于活血化瘀,促进局部的血液循环,促进机体的自我修复,在坏死范围尚不大的情况下,有望以新生骨代替死骨,保住自身的股骨头。一般来说,I、II期患者有较大的可能通过保守治疗获得临床痊愈。

目前西药常用几种药物联合应用来改善股骨头血供,然而效果并不理想,且多种药物的应用使得副作用较大,费用较高。而中医药具有较大的优势,古人在长时间的探索尝试中发现了不少优异的药物能够促进骨折愈合、股骨头坏死修复,同时组成了许多具有独特优势的组方,恒古骨伤愈合剂便是其中之一,它对于促进骨折愈合、治疗骨质疏松、提高骨密度、治疗股骨头坏死、骨关节炎、腰椎间盘突出症都有很好的作用。

下面就来分析下,治疗股骨头坏死,恒古骨伤愈合剂怎么样?

恒古骨伤愈合剂怎么样?从组方来看,它由三七、人参、红花、杜仲等配制而成,符合中医治疗骨折活血益气、补肝肾、接骨续筋的辩证施治原则。

恒古骨伤愈合剂怎么样?从作用机制来看,它含有的多种成分能活血化淤,消肿止痛;促进骨折部位骨基质钙盐沉积,提高骨痂质量;调节机体骨生长因子水平,促进成骨细胞的生成。

恒古骨伤愈合剂怎么样?从效果看,一项针对60名II期股骨头坏死的临床试验表明,隔日一次服用恒古骨伤愈合剂4-8个月后,单用该药的治愈率就达到74.6%,总有效率93.4%。

综上,恒古骨伤愈合剂怎么样?它兼具促进骨形成、降脂抗凝改善微循环、提高骨密度等多重作用, 一种中药就可能同时具备多项治疗作用, 利于减轻患者的经济负担, 并具有良好的安全性,已成为临床上股骨头坏死早期“保头”治疗的重要药物。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版