当前位置:主页 > 健康评谈

美国核医学与分子影像年会

时间:2018-08-08 14:46 来源:互联网 作者:网编
字号:

美国当地时间2018年6月23-27日,国际上规模最大、水准最高的核医学与分子影像学术盛会——2018年度美国核医学与分子影像年会(SNMMI),于费城宾夕法尼亚会议中心璀璨召开,吸引了世界各地的核医学与分子影像专家参会。美国核医学与分子影像学会(SNMMI)在全球拥有超过18000名会员, 学会的年会则是核医学和分子影像在国际上规模最大、水准最高的学术会议。经过主办方专家的精心挑选,2018年的SNMMI会议接收了来自世界各个国家的1800多份壁报报告和600多个口头报告。

杭州全景医学影像诊断中心许远帆医师的2篇论文摘要被选中大会发言,分别是关于PET/MR在乳腺和肝脏肿瘤相关应用的两篇论文,并且题为“Diagnostic valueof 18F-FDG PET/MR imaging in occupied breast tumors and comparative study withPET/CT”的PET/MR在乳腺癌研究方面的论文,获得今年SNMMI-ERF(Education Relief Foundation)协会颁发的年度最佳摘要奖项(每年获奖名额2名)。许医师也受邀参加美国核医学与分子影像教育研究基金会ERF(Education and ResearchFoundation for Nuclear Medicine and Molecular Imaging,ERF)举办的颁奖午宴。

本次年会PET/MR相关的口头报告共41篇,其中中国11篇,而来自非公医疗机构的仅杭州全景的2篇,其余的都来自公立大型三甲医院。“Annual meeting”有两种论文录用形式,一种是“Poster”,就是壁报展示,把研究成果做成一张海报贴出来;另外一种是“Oral presentation”,也就是现场演讲。入选现场演讲的论文相对要更优秀,或者说研究内容更新一些,当然难度也更大,要准备幻灯片,还要接受现场提问,都是使用英文。两篇论文摘要都获得了不错的反响,国外专家尤其对乳腺癌PET/MR的应用感兴趣,现场有好几位专家提问,会后也有交流,包括来自全美名列前茅的哈佛大学医学院附属麻省总医院(MGH)的专家。

此次全景医学影像首次在国际学术舞台上亮相,获得国内外专家的关注与好评。在大会的讨论环节,包括中国学者在内的来自世界各地的专家们对于PET/MR的未来经济模式和应用前景进行了大胆的预测和评价,专家们也谈到中国独特的私立影像中心模式和巨大的病人数量是PET/MR广泛应用的巨大推动力。

第三方独立影像诊断中心在美国发展已有数十年,全景医学影像诊断中心作为我国独立影像诊断中心的先行者,不仅在临床工作上有很高的技术标准,在科研上也有相当大力度的投入。自建立以来,全景医学影像以专业立身,以学术引领,坚持医教研全面发展。全景医学各中心参与多项国家和省市的科研项目,多次参加国内一流学术会议,并已有多篇论文被核心期刊录用。本次参与国际性顶级学术会议并获奖,体现了我中心的科研成果,为全景医学影像打造国际一流第三方独立影像中心打下了坚实的基础。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版