当前位置:主页 > 健康评谈

看病找专家靠谱的“捷径”!

时间:2018-08-06 17:17 来源:互联网 作者:网编
字号:

说到看病,相信大部分人的第一反应就是挂号难,特别是一线城市的专家号,更是难上加难。而这也导致了“大专家一号难求,小医生门可罗雀”的看病怪相发生。这也就演变为了大家所谓的“看病难”。

而“看病难”,一直是困扰老百姓的“心病”。作为微医集团的创始人,廖杰远一直为解决这块心病孜孜不倦的努力着。从挂号网到微医,他用七年时间打造了一家估值超过五十五亿美金的互联网医疗领域领军企业。可为全国百姓提供挂号、问诊、复诊、购药等在线医疗服务。廖杰远说,下一步,他要将微医打造成国家级互联网联机平台,实现“让国人体面就医”。

廖杰远认为,造成老百姓“看病难”的核心症结有两个:一是供需信息不对称。过去医院信息化都是“内部的信息化”。群众没有渠道去了解,造成长时间排队及等待、拥挤。二是医疗资源的运用不均衡,这主要体现在优势医疗资源过度集中在一线城市,出现“大专家有品牌没时间,小医生有时间没品牌”的尴尬局面,他希望用创新的技术,持续提升中国医疗健康的服务水平和效率。

廖杰远说,我们的预约挂号是公共服务,是永远免费的。微医的发展目标是成为国际最大,最受人尊敬的互联网医疗健康服务平台,并从互联网医院、互联网医联体、医学人工智能、健康险、健康产业等多个方面深入发力。

作为互联网医疗的龙头企业,微医也一直致力于打造互联网全国分级诊疗平台和良性互动的医疗服务与健康产业生态圈。将利用二期17万立方米的中国智慧健康谷,整合智慧健康产业链上下游资源、聚集高科技企业的产业基地,用以打造智慧健康产业链相互交融的产业生态系统。

同时,微医还与桐乡市政府合作,推出了全国首个互联网医院——乌镇互联网医院。双方的此次合作是在“互联网+医疗健康”方面的重大实践。2015年7月4日和9月11日,国务院先后出台《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》和《关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》,其中均明确提出发展基于互联网的医疗卫生服务,积极探索互联网延伸医嘱、电子处方等网络医疗健康服务应用。

国家卫生计生委发布的数据显示,现在的中国一年有70多亿人次的门诊量,其中将近60%是复诊。医学界的分析认为2/3以上的的复诊是可以通过在线完成的。同时,据介绍,未来要出台的互联网医院运营规范和标准也将主要定位于在线复诊与会诊功能。

“我们的目标就是要让互联网发展成果惠及13亿多中国人民。”习近平总书记对互联网发展提出了最核心的期待。在总书记的肯定和鼓励下,微医集团董事长兼CEO廖杰远在大会现场接受媒体采访时表示:“总书记的鼓励给尚在襁褓中的互联网医疗指明了方向,我们相信,在需求、政策、技术的共同推动下,中国亿万百姓“就医不难、健康有道”的愿望一定能早日实现!”

微医集团现招募城市级独家代理商,在当地独家运营微医项目,抓住风口行业机会,合作共赢,加入从杭州走向全国互联网医疗领域的“微医系”。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版