当前位置:主页 > 健康评谈

微吼携手CIAPH三地巡展 医疗直播营销为行业提供新思路

时间:2018-08-06 14:07 来源:健康网 作者:网编
字号:

由CIO发展中心旗下的中国医药健康信息化联盟(以下简称CIAPH)发起的数字化药企三地巡展(上海、北京、广州)系列活动,自启动以来大咖云集,行业领先的医药企业均参与其中,深入交流分享各自企业的信息化建设成就及经验,引发行业内热议。

7月27日,随着广州站的完美收官,三地巡展活动圆满落幕。在此期间,作为本次活动的重点服务商,微吼直播携历时三年精心打造的数字化医疗直播营销体系,分享了"微吼云助力药企完善广阔市场医生数据库"系列专题,为医药营销信息化、数字化转型提供了新思路,备受瞩目。

痛点重重 医药行业营销亟需破局

事实上,国内医药行业正面临着极大的政策压力和市场挑战。由于既肩负着我国产业经济转型的重要任务,又承担着13亿国人的健康需求,医药行业的地位和意义显得尤为特殊。近年来,新技术蓬勃兴起,社会进步与市场需求空前。另一方面,在国家的高度重视下,医疗改革、药品改革纷纷出台。

在此背景下,医药企业的营销痛点十分明显。长期以来靠医药代表深入各地区基础市场,打通渠道的模式人力成本高、效果分散。专业的学术营销组办及差旅开销大,且越向三四线下沉优质医疗资源越困难。另外,尽管已经有企业萌生了数字化营销的思路,但由于技术有限、数据混杂,平台公信力与互动性不足等原因,往往难以支撑长期活跃、双向的沟通。

如何用更有效、更经济的方式来构建医药企业、医生及患者三方沟通的平台,多渠道营销传递产品信息,升华行业价值,成为业界普遍关注和积极解决的课题。这是CIAPH发起此次数字化药企三地巡展盛会的初衷。

高效精准 微吼数字化医疗直播受热捧

在三地巡展会上,微吼直播医学事业部总经理陆峥旻向与会嘉宾分享了微吼数字化医疗直播营销体系。

面对药企学术营销的需求,微吼提供了纯网页端的丰富直播功能,助力药企进行医学在线教育和远程培训。前期直播预告、直播提醒、邀请海报等引流功能,可以覆盖更广阔地域的医生群体;微吼独家研发的网页端多人音视频互动技术,可以让参会医生和医学专家进行跨时空的无障碍交流,甚至无视海内外的遥远距离;专为药企和医生打造的小程序直播间,仅需在微信端进入即可直接发起或观看视频,快速适配。

齐鲁制药学术推广经理种莉敏表示:"微吼直播为我们医药企业在学术推广、学术会议诸多方面提供了很大的便利,改变了原来传统的线下会议,降低成本,扩大了覆盖面,提高推广效率。"

此外,微吼独有的PaaS开放平台——微吼云,可充分满足医药企业高度定制化自建需求,辅以智能BI推荐系统提供大数据精准服务,提升运营效率。微吼直播后台技术链接及控制也能有效确保内容合规性。

"数字化营销说起来容易,但对于独立的药企操作起来难度非常大。微吼数字化医疗直播营销体系除了能够解决医疗医药学术培训应用外,其拥有的强大的数据分析功能,也可以用海量碎片化数据详实记录和生成医生用户画像,场景化解读目标用户行为及需求,进而更精准地确定营销方向,提升医疗医药服务效益。"CIAPH秘书长杨超表示,"这也是我们邀请微吼直播参加此次活动的原因。微吼直播推出的国内完整度最高、针对性最强的医疗直播创新模式,实现了从战略到营销落地再到用户数据的完整闭环。这将从根本上解决营销的高效率和精准度的难题,对行业大有裨益。"

据悉,本次巡展活动共计80+国内知名药企、120+信息化负责人及CIO参加。多家企业对微吼数字化医疗直播营销体系表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示期待与微吼的进一步合作。

"医疗领域始终是微吼关注的重点领域。早在2015年,微吼即开始发力医疗行业,并在近三年的合作积累中,形成了一整套医疗直播的创新模式。"微吼CMO董如芳表示:"此次推出微吼数字化医疗直播营销体系,意在通过微吼独有的平台优势和数据支持,为用户提供更有价值的信息交流平台和决策依据,加速医疗行业数字化营销进程。"

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版