当前位置:主页 > 健康评谈

NAD+抗衰时代将消逝,NR新技术开始兴旺

时间:2019-07-08 15:17 来源:互联网
字号:

抗衰概念,抗衰理论层出不穷。但NAD+脱颖而出为人类带来福音。

1904年,诺贝尔化学奖得主Sir Arthur Harden首先在酵母发酵过程中发现NAD+的存在。

NAD+介导的信号通路对人类衰老的进程也发挥着重要的调控作用。

但是NAD+的含量随着年龄的增大而降低,从30岁开始NAD+活性和含量明显下降,每20年减少50%,随着体内辅酶I含量的减少,衰老也将加快。

顶级科研杂志《科学》指出调节NAD+的含量可以同时增长健康寿命和整体寿命”!研究者们认为,大量的人类细胞实验和动物实验结果表明,NAD+或将推开人类长寿的科技之门。

日常膳食不能补充NAD+,抗衰遇到瓶颈

据日本日经新闻网报道,毛豆、西兰花、黄瓜、鳄梨,番茄等果蔬中含有微量可补充人体细胞NAD+的物质。

但是,根据FDA(美国食品药品监督管理局)的等效原则:若人体细胞补充的NAD+达到有效量,一个成年人每天则需要吃掉32~128kg的毛豆,或者54~240kg的西兰花。这样显然不够现实。在补充人体细胞NAD+含量这件事上科学家又遇难题。

NAD+前体甄选不容乐观,研究中断

由于NAD+分子量太大,不易于人体的吸收,所以科学家们就从NAD+的前体开始入手。从补充NAD+的角度来讲,可以补充NAD+三个代谢循环的四类前体烟酸、色氨酸、烟酰胺和NMN/NR。但是有的前体是受本身限速酶的限制,有的前体通过口服之后转化成NAD+的效率并不高。综合而言:NMN/NR是补充NAD最科学有效的方式。

不容乐观的是,实验证明NMN/NR也具有一定缺陷。未经处理的NMN/NR直接食用,一旦过量会影响丘脑SIRT1表达,SIRT1是Sirtuin家族的重要成员,有研究显示,其对于形成和维持血管有着重要意义。

更多资料表明,SIRT1对于维护端粒长度至关重要,并且SIRT1可以防止辐射对端粒的伤害,NAD+激活Sirtuin家族,而NMN/NR是前体NAD+前体,那么为什么过量NMN反而抑制SIRT1了?这可能是因为NMN/NR在肝脏被CD38代谢成NAM(烟酰胺),而NAM恰恰是SIRT1的抑制剂。所以大量口服NMN/NR将产生副作用,这为追寻“长生不老”的科研痴迷者设置了不小的障碍。

科学始终是一件很燃的事情,它让不同国家、不同文化的人能够跨越壁垒,通力合作,振奋全人类的精神。

2009年,美国医学与生物工程院院士文学军教授带领美国弗吉尼亚联邦大学再生医学实验室与弗吉尼亚联邦大学生物制造实验室科学家首次跨界合作。在特色酶法制造的基础上添加专利配方,提取出高纯度NAD+的前体NR后加入保护基团,促使其直接酶化迅速补充体内NAD+。融合专利技术TOPIA 生物活性硫技术,使NR在进入细胞后形成高电子密度结构,具有高亲电子性和与自由基反应的能力,降低氧化应激和炎症反应,高效诱导线粒体产生抗自由基辅酶消除导致老化与致病的代谢废物。值得骄傲的是,文学军院士本人因该项技术被国际媒体评论为“掌控NAD+人体再生效果第一人”。

该专利技术不仅成功解决了NR通过服用在肝脏被CD38代谢成NAM(烟酰胺)带来的安全问题,并且在符合人体安全标准的前提下,率先将烟酰胺核糖(NR)的含量提升到300mg,每天2粒可以使NAD+的含量提升60%。这所带来的协同果效,科学家最终给它取名为Novis,寓为返老还童之意。

NOVIS的问世让NR抗衰新技术走进大众视野,为大众带去福音。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版