当前位置:主页 > 健康评谈

北京华大中医医院治疗肠息肉怎么样?收费透明,省心放心

时间:2018-07-09 15:48 来源:健康网 作者:网编
字号:

无论是哪种肠息肉,早期都没有不适表现。这是因为肠道的宽度有3~4厘米,本身还能扩张,能容得下息肉的体积。若因息肉造成便血、腹胀、黏液大便等症状,意味着息肉可能已发展到中晚期,甚至是大肠癌的中晚期,而大肠癌早期也常常是没有疼痛等感觉的。痔疮或肛瘘就医,做肠镜发现有息肉,取息肉组织做活检后发现癌变。因此建议,老年人别把肠道、肛周的问题都归结为“痔疮”,有大便出血、腹胀等一定要做肠镜检查。

那么出现什么症状就要格外注意呢?北京华大胃肠资深医生解释:

1、引起便血

肠息肉会造成排便时刺激直肠组织,导致直肠发生炎症,患者还会在排便的时候,出现便血,这无疑是可怕的情况。

2、造成便秘

便秘造成肠道疾病,可能被人忽视,其实,排便困难是会造成便秘的,引起肠道组织发生感染,这无疑是糟糕的情况。

3、腹痛

有些患者出现肠道息肉,会使得腹部处于闷胀不适的情况下,腹部会隐隐作痛。

做个肠镜就能发现息肉

常见肠镜检查可分为:普通白光内镜,主要用于发现、诊断肠息肉;以及染色放大内镜,是把0.2-0.4%靛胭脂溶液喷在肠息肉表面,结合放大内镜,就可以有效的观察肠息肉表变的先关分型,能够判断病变性质、浸润深度等。用过染色放大内镜,可以决定是否能进行内镜下治疗。肠镜能观察到直肠、全部结肠以及回肠末端的肠粘膜情况,还能够看到肠息肉的形态、颜色等,能从息肉表面的形态、色泽和微结构(腺管及微血管分型),非常有效的判断息肉的性质。

北京华大胃肠医生提示您日常生活中应如何防范

1、常吃碱性食物

预防肠息肉的秘诀十分简单,就是常吃碱性食物以防止酸性废物的累积,因为酸化的体液环境,是正常细胞突变的肥沃土壤,调整体液酸碱平衡,是预防细胞增生和突变的有效途径

另外多吃蔬果以及粗粮谷物效果是很不错的,另外蔬果当中还含有丰富的抗氧化剂,对于预防结肠癌症也是极有帮助的。

2、戒掉抽烟喝酒的习惯

我们知道抽烟以及喝酒的习惯对于身体有着极大的损害,尤其是过量烟酒还会增加结肠息肉以及结肠癌的风险,因此对于有过相关病症的患者,在日常生活中一定要注意规避烟酒的习惯,使自己的身体健康得到有效的保证。

3、坚持体育锻炼

严格控制体重可以降低结肠患病的风险,无论是结肠息肉还是结肠癌等都有着显著的预防功效,建议曾经有过结肠息肉的患者,可以每周至少有五天都坚持锻炼,并且每次锻炼的时间能够至少保持30分钟以上。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版