当前位置:主页 > 健康评谈

北京京南中医院:提升人性化服务水平,造福大兴地区患者

时间:2017-07-14 15:29 来源:互联网 作者:网编
字号:

北京京南中医院是经由上级卫生行政主管部门审批,严格按照国家标准成立的集诊疗、预防、保健、康复于一体的非营利性医院。医院以中医为特色,依靠雄厚的医疗资源和强大的医生团队,利用中西医相结合的治疗优势,逐渐形成了以中西医临床诊疗为核心竞争力的品牌医院。为了深入开展“三好一满意”活动,推进人文医院建设,北京京南中医院不断推进人文服务的创新理念,不断改善患者感受度,提高患者满意度,切实做到造福更多患者。

人文服务创新理念,实现医疗服务便捷

人文服务的创新理念将围绕医疗服务的难点和病人反映的热点,查找涉及科室管理、医疗服务中需要加以改进的问题,梳理近年来病人在电话回访、网络投诉中反映较多且客观存在的薄弱环节,从患者需求入手、从人文关怀入手,树立人文服务理念,实现医疗服务的便捷。

在创新实践中,北京京南中医院坚持把社会、患者是否满意作为衡量服务的成效标准,做到主题明确、内容务实、措施扎实、操作可行。医院还将采取实地审查、效果评估等方式,对服务创新项目进行综合审核,淘汰没有完成目标任务、无明显实效的申报项目,对改进医疗作风、强化人文服务、提高效率的创新服务起到重要的作用。

24小时免费网上咨询预约,方便快捷

网络已经深入到我们生活的各个领域,北京京南中医院考虑到患者的需求,设立网上在线咨询平台,患者朋友可以通过此方式直接向专家咨询自己的病情,在线专家会根据患者的具体情况提供专业、详细的解答,帮助患者解决烦恼,同时尊重患者的隐私权与知情权。

通过咨询,患者还可以直接在网上进行预约就诊的科室和时间,无须等到来医院排队等候。如此方便、快捷的就医模式,正悄然在北京京南中医院上演,医院时刻倡导以人为本的诊疗服务理念,将会使更多患者受益。

推行一对一诊疗模式,保护患者隐私

北京京南中医院为保护患者隐私,积极推行“患者医生一对一”的诊疗模式,避免了患者在排队过程中浪费时间的现象,服务更人性化。另外,“患者医生一对一”的诊疗模式,可以营造温馨私密的诊疗环境,保护患者的隐私,避免尴尬。

北京京南中医院始终秉承“患者至上,追求卓越”的服务理念,让前来就诊的患者不再有恐惧的心理压力,全程导医服务细致温馨,体现浓郁的人文关怀,让患者放心就医。很多患者对这一模式感到肯定,北京京南中医院为患者提供私人的就诊空间,建立患者个性档案、定期回访,主动发现问题,与患者建立起一种真诚的新型医患关系,帮助患者解除病痛。

在以后的发展道路上,北京京南中医院院将继续秉承“患者至上,追求卓越”的服务理念,为患者提供方便、舒心的就医环境,不断提升人性化服务水平,造福更多患者。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版