当前位置:主页 > 健康评谈

妈妈们夏季该如何应对孩子腹泻问题?

时间:2018-06-26 16:12 来源:健康网 作者:网编
字号:

夏天,很多家庭都会遇到宝宝拉肚子的问题。引发孩子夏季腹泻的原因很多,一部分孩子的夏季腹泻是因为受凉而引起,由于夏天的气温高,孩子们难免会食用雪糕等凉性食物,导致消化系统疾病的发生,引发拉肚子;另外一部分可能是因为感染轮状病毒引起的,轮状病毒是引起婴幼儿腹泻的主要病原体之一。

孩子腹泻时,家长首先要辨别发病原因,自己判断不清的话,可以取孩子大便到医院化验。宝妈宝爸应注意及时补充宝宝身体丢失的水分,严密观察病情,还需要补充营养,以防营养不良,并吃些清淡食物、少食多餐,减轻胃肠负担。

另外,孩子发生腹泻,表示肠道菌群已被破坏。这时家长可以给孩子服用益生菌制剂来填补肠道有益菌的缺失。目前在解决婴幼儿腹泻的问题上,益生菌也是很多医生治疗过程中的优先选择。益生菌可以帮助宝宝调节肠胃,使菌群平衡,逐渐形成良好的菌群环境。但益生菌要想到达肠胃产生良性的益生作用,就必须从生产到销售所有过程中都保持活性,所以产品的选择要慎重,比如妈咪爱益生菌就受到众多医生和家长的喜爱。

妈咪爱的主要成分是两种活的肠道益生菌,它们可是健康人肠道中的正常菌群成员。宝宝服用妈咪爱之后,这两种菌可以在肠道内迅速定植,抑制肠道内的有害细菌,从而使肠道的菌群恢复正常的平衡状态。妈咪爱不仅能治疗感染性腹泻和抗生素滥用引起的腹泻,对于其他原因的腹泻也能通过调节肠道菌群取得很好的治疗效果。

如果宝宝腹泻每日超过十次,精神状态不佳,还伴有伴有呕吐、发热等症状,这个时候家长要及早带宝宝去医院就诊治疗,避免出现电解质紊乱,危害孩子健康。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版