当前位置:主页 > 健康评谈

生长激素粉剂和水剂哪个效果好?

时间:2018-06-15 12:09 来源:互联网 作者:网编
字号:

孩子年幼的时候,生长激素分泌不足的话,会导致生长发育缓慢,身材矮小,在医学上称之为GHD(生长激素缺乏症),这个在后天是可以在专科医生的指导下,通过注射生长激素来改善身高水平。目前临床上使用的生长激素有水剂和粉剂两种类型,那么生长激素水剂很粉剂的区别在哪里呢?

药用生长激素从1958年上市以来,一共经历了四个发展阶段,但真正使生长激素的品质得到本质提升的是第三个阶段,即由粉剂向水剂的转变。粉剂是的生产工艺主要是冷冻干燥技术,改变了生长激素天然结构,活性较低,容易产生抗体。而生长激素转变到水剂的时候,无需冷冻干燥过程,同时采用了独特的蛋白质液体稳定技术,生长激素回归天然结构,水剂的结构和人体自然分泌的生长激素一模一样,可以完全替代人体内生长激素而发挥生理功能。所以其活性更高,不产生抗体。

水剂比活性高,疗效优于粉剂

评价一个生长激素产品的疗效,最为关键的指标是比活。比活值相当于生长激素的纯度单位,比活值越高,则临床疗效越高国家权威机构中检所的检测结果显示:“赛增水剂”的比活高达3.87 IU/mg,远高于国际和国内标准。临床上由于遗传,起始治疗年龄,骨龄,病种,生活环境,营养等等个体差异,导致可能不容易看到水粉比活差异在临床的明显体现,但如果选择同宗同源的个体来进行比较,水剂的临床疗效一定是优于粉剂的。

水剂可有效规避生长激素注射风险

另外,生长激素在实际情况中一般需要多次注射,水剂添加了抑菌剂,大大降低因多次注射带来的污染风险。同时,水剂不像粉剂注射时需要复溶,可直接注射,操作简便,有效规避生活在生长激素注射风险。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版