当前位置:主页 > 健康评谈

生存路上一波三折 新区医院多科协作起死回生

时间:2018-06-14 10:54 来源:互联网 作者:网编
字号:

此前,一位患有重症肺炎的八旬老人生命垂危,在河科大一附院新区医院多科协助下转危为安。

4月27日,家在焦作的83岁老人周某突然昏倒,被子女送到当地医院救治。经检查,确诊为重症肺炎。

5月4日,始终高烧不退的老人,开始出现呼吸衰竭症状,医生见状建议往上级医院转诊。老人子女联系多家医院,没想到,竟连连遭拒。

5月5日,子女辗转联络到河科大一附院新区医院呼吸内科,在科主任张英民多方协调下,老人被转诊至该院。医生检查发现,老人不但患有重症肺炎、呼吸衰竭,且有心梗、脑梗病史,放过心脏支架,还一直都有高血压,情况不容乐观。老人的子女也做好了最坏的打算。

次日晚,老人病情持续恶化,突发剧烈腹痛。紧急联系消化内科和胃肠外科会诊,诊断为胃穿孔,需急诊手术。胃肠外科专家赵文召副主任与医生赵治国密切配合,立即为老人实施手术。

手术非常成功,但老人仍未脱离危险,被送入外科ICU。老人的病情,牵动着多个科室的心。呼吸内科张英民主任专程前往,为老人调整呼吸机,胃肠外科赵文召、赵治国每天都会前往查看,拥有丰富重症经验的内科ICU富奇志主任也赶来为老人会诊。

让人意想不到的是,就在老人身体各项指标趋于好转的时候,突然又出现呼吸困难。医生仔细检查发现,老人双侧有胸腔积液。于是,在呼吸内科专家张英民主任指导下,医生为老人进行胸腔穿刺引流。2日后,老人终于脱离危险,从ICU转入普通病房。

老人的获救,令其子女惊喜不已。老人子女表示,我们都以为没有希望了,已经准备安排后事儿了。没想到,一波三折之后,父亲竟然痊愈出院了,河科大一附院新区医院技术水平就是高!(许文军 谢雅敏)

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版