当前位置:主页 > 健康评谈

全国名医秦立梅获爱心奉献奖 义诊足迹遍布多个贫困区

时间:2019-05-10 16:02 来源:健康网 作者:轻风
字号:

特讯5月8日,本网从内蒙古呼和浩特市清水河县县委、政府获悉,为了弘扬北京岐黄秦氏中医研究院善举,为当地数百名困难患者送医送药,特授予全国名中医秦立梅“社会事业爱心奉献奖”,以表彰其在医疗救助中所作出的突出贡献。

当天,北京岐黄秦氏中医研究院内蒙古分院、内蒙古百草堂秦氏中医院再次携手民进内蒙古区委、呼和浩特市玉泉区小召前街街道办事处及人大工委,在院长秦立梅带领下,第9次赴清水河县开展医疗救助活动。

每次义诊出发前,秦立梅教授总要和医疗队叮嘱,“义诊不是装样子,必须及时赶到,不要让患者等着急。”这次去清水河县中蒙医院义诊,同样是围满了前来就诊的患者,大家期盼和喜悦的眼神,让秦立梅为之动容,立刻投入到繁忙的义诊工作中。

“你这假牙快磨穿了,快去镶一副新的,费用我来出。”秦立梅教授在给精准扶贫对象秦二鲁诊疗时,发现他的假牙状况,马上与清水河中蒙医院沟通,为老人制作新的假牙。

秦二鲁是400多名免费接受救治的患者之一,从最早开始就一直跟随复诊,是秦立梅教授最惦记的患者。由于疾病的困扰,老人的双腿已弯曲变形,基本丧失了行走能力。为了尽快恢复老人的健康,在免费中药调理的基础上,秦立梅还积极协调专家免费为老人做腿部手术。

义诊当天,秦立梅为70名贫困患者进行了治疗,还为另外56名救助患者进行了复诊,并为他们提供了价值10多万元的中药,进一步保障了当地贫困患者的健康。

除了义诊、复诊活动,秦立梅还为当地患者开展了健康咨询、用药指导,并提供了切实可行的的就医方案,使广大患者足不出户就能享受到优质的医疗服务,受到了当地百姓的欢迎和赞誉。

据了解,此次大病救助活动是秦立梅在清水河县开展的第9次公益义诊活动,目前已连续开展2年时间。从2018年5月至今,秦立梅率医疗队先后在内蒙古清水河县、青海玉树、山东潍坊等地,为偏远农村1000多名贫困患者诊疗,开展体检等健康服务2000多人次,免费提供了价值近百万元的中药,让更多因病致贫、因病返贫的困难群众恢复身体健康,提高贫困患者及其家庭的生命质量和幸福指数。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版