当前位置:主页 > 健康评谈

赶紧收藏!专业关节炎的症状预防小知识都在这!

时间:2019-05-09 17:46 来源:健康网 作者:好怡
字号:

据统计,目前我国的关节炎患者有1亿以上,且人数呈现不断增加的趋势。关节炎指人体关节及其周围组织,因炎症、感染、退化、创伤等因素引起的关节疾病。

出现关节红肿、热痛、功能障碍及关节变形等关节炎的症状时,不要坐视不管,建议大家及时去医院进行检查。老年人氨糖流失严重、骨骼质量差、免疫系统弱、更容易患关节炎,钙尔奇氨糖软骨素含有软骨素和氨糖,能有效补充人体所需氨糖、促进软骨组织再生、增强软骨韧性,从而预防和缓解关节疼痛等关节炎的症状。

我们常说防患于未然,预防比治疗更重要,为避免出现关节炎的症状,那么日常生活中该怎样预防关节炎呢?

1、适量运动:关节炎的发生多与关节面周围的软骨损伤有关,所以运动不当、过度运动容易损伤软骨进而导致关节炎;不过软骨组织又需要依靠关节膜分泌的关节液获得营养和润滑,所以适量运动可以帮助分泌关节液,防止关节软骨萎缩和退化导致的关节炎;另一方面运动可以改善关节周围肌肉力量,为关节囊和关节腔提供更好的保护和支撑。因此对普通人而言,适量运动可以有效预防关节炎、缓解关节炎的症状。

2、控制体重:人体各个关节的负重能力有限,肥胖、超重会加重关节磨损,甚至造成扭伤、骨折等问题;日常生活中注意避免过量摄入高热量、高脂肪食物,同时减少摄入高嘌呤食物,控制体重,从而减少关节磨损,有效预防关节炎。

3、补充营养:补充钙和维生素D,这两种元素能对关节起到保护作用,从而减少患关节炎的风险;对已经出现关节炎的症状的人来说,及时补充氨糖和钙,能有效缓解关节疼痛等症状;日常生活中多食用豆制品、奶制品等食物,但食物补充难以满足人体所需,因此建议大家服用钙尔奇等牌子的成人钙和氨糖软骨素来补充。

关节炎的症状跟很多因素有关,早中期关节炎患者应适量运动,尽早补充氨糖,钙尔奇氨糖软骨素补充人体所需氨糖,有效预防和缓解关节疼痛;关节炎严重的患者应及时检查,接受专业治疗。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版